2月3日是临时实行弹性工作方式到岗上班的第一天。省市场监管局党组书记、局长王忠习深入省药监局和省局部分直属单位,看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员,实地督导检查疫情防控各项措施落实情况。省局党组成员、副局长王庆邦一同检查。


2.JPG


当日下午,王忠习一行先后来到省特检院、省质检院、省药监局和省计量院,简要听取各单位当前疫情防控期间重点工作安排部署汇报,详细检查内部防控机制措施落实,询问了解防护用品配置到位情况。


4.JPG


王忠习指出,省局各单位把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,强化使命担当,扎实履职尽责,迅速组织人员投身战“疫”,全力以赴打好疫情防控这场硬仗大仗,经受了考验,体现了良好的政治意识、使命意识和责任意识。近期以来,省特检院积极开展各类特种设备年检,保障了疫情防控期间全省各类电梯、锅炉的安全运转;省质检院积极配合省局开展防护用品质量检测,主动服务兰州助剂厂消毒用品生产作业,连夜安排现场技术评审,组织产品质量检验,并提前部署开展春耕前农机物资抽样检测;省药监局加强监管执法,强化应急保障,开辟绿色通道,对疫情防控药械实施应急审批;省计量院组织专业人员主动上门,对兰州、定西等市人员流量大的机场、车站、防疫中心等重点场所医疗、防护设备进行广泛检测校准。这些举措,省局党组充分肯定,省委省政府和社会各界表示满意。


5.JPG


王忠习强调,当前是疫情防控的关键时期,各单位要在做好本职工作、推进业务工作的同时,盯紧每个流程环节,把牢每个运行关口,全力以赴落实内防扩散、外防输入的防控要求,严格执行各项防控机制措施。检验检测单位兰外、省外工作人员较多,要逐一摸排,严格留观,做到对人员来往轨迹了如指掌;要科学合理、错峰调剂上班人员,对办公场所、检测车间、电梯设备等实施全面定时定点严格消毒灭菌,进出人员一律体温检测,进出车辆全方位消毒,人员车辆可追溯;要严格执行防控期间会议管理规定和食堂管理规定,积极推行视频会议和分餐制度;对一线工作人员要尽最大努力保证防护用品的配备到位。省药监局要持续加强药品器械的监管和保障,严厉打击以口罩为代表的假冒伪劣防护用品流通上市的违法行为,提高应急审批效能,全力保障防控药械物资保障供应,积极引导药品企业规范生产、合法经营,确保药械质量安全,加强协作,统筹力量,着力提升药械检验检测水平和能力。


6.JPG



版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00