您的位置:  首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文

中国质量新闻网:甘肃:服务群众“不打烊” 网上办事更快捷

发布时间:2020-02-08 10:18 关闭 打印

服务群众“不打烊” 网上办事更快捷

甘肃一周内有5212户市场主体完成年报

中国质量新闻网讯 疫情防控期间,甘肃省市场监管局自2月3日起,暂停了窗口现场办理业务,全面推进“网上办事”、“不见面审批”。在疫情的双面效应催动下,服务群众“不打烊”,服务意识“不打折”,利企便民的承诺在市场监管网络上延续如初。

病毒肆虐之际,市场主体依然坚定前行。甘肃省市场监管局统计数据显示,2月3日-7日的一周时间里,甘肃省企业登记、年报、行政许可、行政执法、12315投诉等各业务系统均运行正常,有107户新设立市场主体领取了电子营业执照,有780户企业、农民专业合作社、个体工商户通过全程电子化完成了登记业务。

每年1月1日-6月30日是存续的市场主体履行年报义务的时间,疫情并没有影响一些“老板”们的守法意识。2月3日-7日,甘肃省共有5212户市场主体从网上完成了年度报告报送并公示,其中企业2624户、个体工商户2307户、农民专业合作社281户。

同时,申请人如有企业档案查询等特殊事项确需现场办理的,还可向甘肃省市场监管局政务大厅提出电话预约申请,经审核后到窗口办理。专利缴费业务已开通网上缴费渠道,知识产权申报过程中,可将申请材料寄送至办事窗口,办理结果将通过快递免费送达申请人手中。(供稿:甘肃省市场监管局)


甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00