您的位置:  首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

临泽:非公经济组织党员迎“疫”而上 勇当“战士”

发布时间:2020-02-13 17:26 关闭 打印

file_img (1).jpg

    面对严峻的抗疫形势,临泽县非公经济组织党委把坚决打赢疫情防控阻击战作为重大政治任务,号召非公经济党组织和广大党员积极投身到疫情防控第一线,在疫情防控战“疫”中充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,让党旗在防控疫情前沿高高飘扬。

    吹响“集结号”,筑牢“疫”线战斗堡垒

    疫情就是命令,防控就是责任。全县非公经济党组织按照中央和省、市、县疫情防控部署要求,切实增强凝聚力和战斗力,及时发出倡议,组织广大党员结合行业领域特点,恪尽职守、抗击疫情,做到“一个党组织就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜”。号召广大党员随时待命,在有疫情任务的时候,能够召之即来、来之能战、战之能胜,关键时刻挺身而出、冲锋在前、战斗在前,以最严措施、最严作风、最严纪律做好疫情防控工作。广大党员到社区报到,积极参与疫情防控志愿服务工作,参与疫情防控工作的党员佩戴党员徽章、主动亮明身份,为坚决打赢打好疫情防控阻击战集结战斗力量、筑牢战斗堡垒。

    夯实“防控墙”,落细“疫”线防控措施

    科学防治、精准施策是杜绝疫情传播隐患、防止疫情扩散蔓延的关键所在。各党组织充分利用“学习强国”、“陇政钉”等新媒体手段,结合开展“三会一课”、主题党日活动等,深入宣传党和政府疫情防控有关政策,消除恐惧心理,坚定必胜信心。广大党员主动做到不聚会不聚餐,不信谣不传谣;无事不出门,出门戴口罩;勤洗手、勤消毒、勤通风,积极搞好公共卫生、室内卫生和个人卫生;不捕杀、不贩卖、 不购买、不加工、不食用野生动物,有效切断病毒传播途径;主动劝阻亲戚朋友春节期间相互走动,发现疑似人员或密切接触者,及时向疾控机构报告,广大党员科学参与疫情防控,凝聚疫情防控强大合力。

file_img (3).jpg

    当好“主心骨”,扛起“疫”线社会责任

    疫情防控阻击战打响以来,全县非公经济党组织不等不靠、主动担当,踊跃承担社会责任,大力弘扬奉献精神,积极捐款捐物,帮助一线抗击疫情。临泽县祁连红枣业开发有限公司党支部为坚守在抗疫一线的值班执勤人员送去面包、枣汁饮料等食品。“今天我们带来一些生活慰问品,希望他们在疫情防控工作一线上继续努力工作,为保护全县人民的生命安全和身体健康继续作出贡献。”公司销售经理祁雪莲说。临泽县城关非公经济组织党支部党员来到枣乡路、沙柳路疫情防控监测点,为奋战在防控一线的工作人员送去“爱心晚餐”。“感谢你们,在疫情防控点上能吃上这么可口的饭菜,让我们感到非常温暖。”防控点上的工作人员由衷地说。一份份爱心背后,折射出非公经济组织党员勇于担当、大义济世的高尚情操和责任担当。截至目前,全县非公经济党组织和广大党员捐款1.46万元,为抗击疫情一线的执勤人员捐赠医用防护用品、消毒液、食品等价值4.684万元的应急物资。 

    借问瘟君欲何往,纸船明烛照天烧。在这场没有硝烟的战斗中,临泽县非公经济党组织和广大党员迎难而上、众志成城,以实际行动践行初心使命,以担当作为给党旗增辉添彩,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保障。


甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00