您的位置:  首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

庆阳市非公企业党组织和党员迅速投身防控疫情第一线

发布时间:2020-02-13 17:33 关闭 打印

    疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,庆阳市非公企业党组织和广大党员坚决贯彻落实党中央和省、市委关于疫情防控工作的安排部署,迅速投身疫情防控第一线,用实际行动守初心、担使命,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。至2月5日,庆阳市有44家非公企业踊跃捐款捐物,总价值达398.33万元。

积极响应,发出“动员令”

    对疫情防控的严峻形势,庆阳市市场监督管理局党组迅速发布倡议书,发出“动员令”,号召全市非公企业党组织自觉扛起疫情防控的政治责任和社会责任,把做好疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,带领广大党员迅速投身到这场疫情防控的重大考验中去,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

倡议发出后,得到了全市非公企业的积极响应,镇原县昊兴酒店主动承担疫情防控重点隔离任务,甘肃通达果汁有限公司通过悬挂横幅、手机短信、微信群等方式传递防疫小常识1680条,引导广大群众做好个人防护,不聚集、不聚餐、不造谣、不信谣、不传谣,凝聚起打赢疫情防控阻击战的强大信心和决心。

    履行责任,吹响“集结号”

    危难之际,方显大爱。连日来,庆阳市非公企业党组织积极带头履行社会责任,彰显企业担当,充分发扬“一方有难、八方支援”的精神,踊跃捐款捐物,奉献爱心,凝聚强大合力,吹响了打赢疫情防控阻击战的“集结号”。

    甘肃宏达路桥建设集团有限公司向市红十字会捐赠现金200万元;甘肃益尔药业股份有限公司捐赠价值53.136万元药品;西峰制药有限公司、甘肃延庆路桥建筑公司、庆阳泰赫房地产公司分别捐赠现金25万元、15万元、10万元;甘肃中盛农牧发展有限公司为甘肃省人民政府捐献价值15万元的优质冷冻熟食鸡腿15吨,加热即可食用,为坚守在战“疫”一线的医护人员送去温暖;甘肃盛钰金普商贸有限责任公司、甘肃天欣堂医药有限公司为镇原县疫情防控工作捐款8万元;宁县建筑公司向县红十字会捐赠现金5万元;合水黄河象民俗文化公司等6家企业中的25名党员缴纳特殊党费2850元,支持疫情防控;西峰区残疾人创业扶贫基地向彭原镇捐助价值2100元的洗手液10件;德克士快餐、魏家凉皮、川掌柜火锅、AILI蛋糕等餐饮企业为参与疫情防控的医护人员、公安民警、乡镇干部等一线人员免费提供“爱心工作餐”……目前,各非公企业党组织和广大党员抗击疫情、奉献爱心仍还在持续发力中。

    联防联控,筑牢“防火墙”

    众志成城,共克时艰。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情面前,庆阳市非公企业党组织以强烈责任意识、使命意识、担当意识,主动作为,及时成立党员先锋队,设立党员先锋岗,站在最前列、冲在第一线,带领广大党员从严从实从细落实各项疫情防治措施。

    东方百佳、新好又多、客都等重点购物广场提早设置体温检测台,对进入场所人员进行体温监测登记,落实佩带口罩后方可购物等防控措施,加强卫生防护和经营场所日常消毒。全市非公企业始终坚持依法诚信经营,确保货源充足、价格公道、品质优良,自觉抵制各种哄抬物价、囤积居奇、破坏市场秩序等行为,坚决筑牢疫情防控的“防火墙”,确保人民群众生命安全和身体健康。


甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00