2月17日,省市场监管局党组书记、局长王忠习前往兰州中粮可口可乐有限公司、大润发超市、狗不理大酒店(雁滩店),调研检查复工复产和疫情防控情况,了解当前存在的问题和困难,省局党组成员、副局长王庆邦一同调研检查。


1.jpg


在中粮可口可乐有限公司,王忠习在生产一线现场查看了复工复产情况,了解了企业发展经营情况,听取了企业负责人对市场监管工作的建议,对企业疫情防控,人员管控,特别是职工食堂划线排队、一米一人、单人单桌、同向就坐等措施做法给予肯定。王忠习要求,防疫情、稳经济是当前工作的当务之急,企业要毫不放松抓好疫情防控,统筹有力抓好复工复产,做到两手抓两促进。要严格按照相关规定,全面做好员工防疫培训、体温检测、分散就餐、错峰上下班和生产生活区域日常消杀等防控措施,坚决阻断疫情输入和扩散,有序推进复工复产。


2.jpg


在大润发超市,王忠习边走边看,详细了解了生活物资供应和价格情况,他强调,超市是人员密集场所,一定要严格落实防控要求,持续加大防控工作力度,加强内部管理,切实为消费者创造一个安全健康的购物环境。


3.jpg


在狗不理大酒店雁滩店,王忠习与酒店门口等待取餐的美团外卖骑手进行了交谈,询问了日常消毒情况,叮嘱骑手要在落实防控要求的基础上做好个人防护。要求餐饮酒店要充分认识当前的严峻形势,持续做好一手抓疫情防控,一手抓食品安全的工作,同时,他强调市场监管部门要认真履职尽责,创新监管方式,积极督促企业落实好主体责任,齐心协力打赢疫情防控阻击战。


4.jpg


省市场监管局相关处室主要负责人,兰州市局、城关区局相关负责人参加调研检查。


版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00