您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

省局召开党组(扩大)会议

发布时间:2020-03-12 16:28 关闭 打印

3月11日,省局党组书记、局长王忠习主持召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议、中央政治局常务会议、中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,甘肃省第十三届纪律检查委员会第四次全体会议、省委常委会、全省机构编制工作会议精神,研究省局贯彻实施意见。审议2020年产品质量监督抽查与食品安全抽检检测工作安排、机关干部和事业单位领导干部平时考核办法等事宜。 

会议还套开了省局理论学习中心组学习会议,省局疫情防控领导小组第10次会议,省局扶贫领导小组第一次会议。   


1.jpg


会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记在第十九届中纪委四次全会上的重要讲话精神,切实把思想统一到党中央和省委决策部署上来,坚定不移推进全面从严治党,保证权力在正确轨道上运行。要深入开展学习教育。牢牢树立政治建局、政治立局意识,省局党组成员要以身作则、率先垂范,先学一层,教育广大党员干部树立高度的纪律意识,做到教育从严、管理从严、执纪从严,做到干部使用和干部监督同时进行,切实把不敢腐、不能腐、不想腐的思想牢牢植入广大干部的意识当中。要抓好贯彻落实,制订年度工作要点,筹备召开省局机关党风廉政建设会议,突出监督重点,结合省委巡视反馈意见整改落实,细化问题,完善方案并抓好落实,结合省委巡视办统一部署切实对直属单位开展巡查。要抓好责任细化,强化党组主体责任,纪检组监督责任,党组书记第一责任,党组成员“一岗双责”责任,有力推进会议精神贯彻落实。
   会议指出,要深刻全面领会中央政治局常务会议精神,进一步增强疫情防控意识,克服麻痹思想,侥幸心理,松劲心态,坚决贯彻落实好党中央国务院和省委省政府疫情防控相关部署要求,确保打赢疫情防控阻击战。要加大打击野生动物交易力度,指导规范活禽交易市场,深入推进文明餐桌行动,密切关注中医药市场,确保疫情期间市场秩序稳定。要深入贯彻落实好省委省政府部署要求,提高政策精准度,助力企业复工复产,简化新型业态企业审批流程,提前筹划学校复课后食品安全管理办法,为全省经济社会秩序恢复提供有力保障。


2.jpg


会议强调,要深刻领会中央决战决胜脱贫攻坚座谈会精神,提高政治站位,充分认识帮扶工作的重要性,强化扶贫帮扶责任担当,扎实做好帮扶工作,为如期实现脱贫攻坚目标任务做出积极贡献。要深入认识研判疫情防控对脱贫攻坚工作的影响,摸清外出务工人员情况底数及其他影响脱贫的情况,积极配合好省委省政府做好防疫情保脱贫相关工作。要确保产业扶贫项目落地落实,严格论证帮扶项目的可行性,综合考虑各地的发展需求,根据帮扶村具体情况实施差异化、精准化投资,确保省局项目帮扶资金投资到位,使用到位。要充分发挥帮扶干部的作用,充分开展调查研究,跟当地乡政府及村两委密切配合,研究项目可行性,做好项目论证,并做好项目执行管理。

会议还研究了2020年部门预算资金安排、知识产权保护中心申报筹建等事项。

局领导张矛、孙乔玉、王庆邦、候中甲、柴吉民、殷正德出席会议,二级巡视员赵淑艳、阎小瑞、李双林,总工程师,食品安全总监,省局相关处(室、局)主要负责人列席会议。

甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00