甘肃省市场监管局组织召开“防疫情保稳定促发展”助推中小微企业复工复产座谈会

发布时间:2020-04-23 15:23 关闭 打印

在第20个世界知识产权日来临之际,省市场监督管理局(知识产权局)围绕党中央、国务院和省委、省政府关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的决策部署,集中开展新冠肺炎疫情防控和知识产权宣传工作,通过组织一系列宣传活动,积极推动以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,以加强政策引导、主动靠前服务、优化创新环境等为举措助力企业复工复产,服务创新主体发展。

4月21日,省市场监管局组织召开落实“防疫情保稳定促发展”28条措施助推中小企业复工复产座谈会。省市场监管局副局长(省知识产权局局长)柴吉民参加了座谈会。参会代表围绕优化知识产权金融服务,专利质押融资、专利保险办理流程,中小微企业融资瓶颈,知识产权评估处置难点等进行了深入交流,并对下一步工作提出意见建议。

代表们一致认为,促进知识产权与金融资源的有效融合有助于拓宽中小微企业融资渠道,改善市场主体创新发展条件,促进创新资源良性循环,也有助于建立基于知识产权价值实现的多元资本投入机制。准确把握相关政策,加大金融保险服务力度、扩展专利保险范围、加强企业和金融机构的信息对称和沟通非常重要,通过专业化金融服务才能更有效促进知识产权转化运用,使知识产权在服务中小微企业、助力创新主体发展、支持科技金融方面发挥更大的作为。下一步,省市场监督管理局将持续推进知识产权金融服务工作,及时修订有关政策,加强沟通与协调,充分调动各方积极性,切实帮助中小微企业解决融资难题,助力创新主体发展。

会上,甘肃省市场监督管理局(知识产权局)与人保财险甘肃分公司签定了第二轮战略合作协议。

甘肃银保监局、兰州银行、光大银行兰州分行、人保财险甘肃省分公司、平安产险甘肃分公司、丝绸之路国际知识产权港公司、甘肃金控、甘肃双创信用担保公司以及有关企业等21个单位的三十余名代表参加了座谈会。



甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00