您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

省局召开党组理论学习中心组(扩大)会议暨廉政警示教育大会

发布时间:2020-04-27 15:04 关闭 打印

433A6140_看图王.jpg

4月26日,省局召开党组理论学习中心组(扩大)会议暨廉政警示教育大会,传达学习4月15日习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和甘政督发电〔2020〕316号《转办通知》精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(把党建设得更加坚强有力--关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治保证)相关内容、中共中央办公厅《党委(党组)全面从严治党主体责任规定》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、中共甘肃省委办公厅印发的相关通报。

省局党组书记、局长王忠习主持会议并讲话,局领导张矛、孙乔玉、王庆邦、侯中甲、柴吉民、殷正德出席会议。

433A6131_看图王.jpg

王忠习强调,要自觉讲政治,认真学习领会习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的新判断、新战略和新要求,抓紧抓实抓细常态化疫情防控、全面恢复经济社会秩序和促进经济社会发展工作。要“促进生”,提高市场主体增量,进一步放宽市场准入门槛,简化优化许可审批,坚持登记注册多渠道受理,积极推进“一网通办”“容缺审批”“不来即享”服务,促进市场主体“优生”“快生”,扩大市场主体数量。要“提高质”,优化市场主体结构,进一步放宽新业态、新产业、新模式市场主体名称登记和经营范围的限制,开辟绿色通道,努力培育壮大高质量的新市场主体增长点、增长极。要“防止死”,保住市场主体存量,坚持审慎包容的监管政策,恢复生产经营能力,减少市场主体“死亡”数量,防止市场主体数量大幅下降。

王忠习要求,要举一反三,吸取教训,时刻紧绷廉政这根弦。把“严”的主基调贯穿于管党治党全过程,省局领导班子成员要切实履行好“一岗双责”,督促各级党组织和广大党员干部坚定执行党的政治路线,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各基层党组织要深刻认识和准确把握反腐败斗争形势,把党风廉政建设作为政治责任,抓紧抓实机关党建责任制和党风廉政建设责任落实,干好“分内事”、种好“责任田”。要始终把党规党纪挺在前、想在先,树牢底线思维,以高度的责任意识和强烈的担当精神做好各项工作。要充分发挥示范带头作用,对党员干部严格教育、严格管理、严格监督。要坚持把纪律挺在前面,持续抓好纪律教育、政德教育和家风教育,组织实施“党章党规落实”专项行动,持续开展廉政警示教育,有效运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,及时咬耳扯袖、红脸出汗,督促问题整改。要深入开展“微腐败”专项整治,各党组成员包抓形成到支部、到人的责任体系,层层传导压力,精心组织实施,认真安排落实,确保实施方案落实落细。要真督实查,建立“微腐败”整治工作长效机制,坚持正向激励、反向约束相结合,注重整治结果的应用,树立鲜明的用人导向。

王忠习要求,要坚决反对形式主义、官僚主义,切实为基层减负。持续筑牢克服形式主义官僚主义的思想政治根基,坚持实事求是的思想路线,牢固树立正确政绩观,始终牢记人民利益高于一切,切实把对上负责与对下负责统一起来。要大力弘扬密切联系群众的优良作风,切实改进调查研究,领导干部要深入基层一线,增强同人民群众的感情,调查研究要注重实际效果。要持续巩固“基层减负年”各项成果,继续抓好精文简会工作,对全年文件印发继续实行总量控制、限额管理、双向调控,更加精准高效地推进精简文件工作,严格执行《省局会议管理办法》,凡是未列入年度计划的会议,原则上不得安排召开。要严肃查处违反中央八项规定精神行为,坚决杜绝类似问题发生,要对照省局党组《省委第三巡视组反馈意见的整改落实方案》中各项整改任务和措施,对违反中央八项规定精神问题逐个整改到位。要加强内部管理、财务管理,严格执行中央八项规定精神,厉行勤俭节约,严格遵守廉洁从政有关规定,严格执行住房、车辆配备等有关工作和生活待遇的规定。

433A6149.JPG

省局二级巡视员,总工程师、食品安全总监、市场稽查专员,直属机关各党委(总支、支部)书记,机关各处(室、局)处级领导干部,一至四级调研员参加会议。

会后,组织观看了省直机关党风廉政教育大讲堂视频专题片。


甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00