您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局动态 > 正文

省局举办全省食品安全监管业务培训班

发布时间:2020-05-15 17:34 关闭 打印

为全面落实省委、省政府和市场监管总局关于食品安全工作的决策部署,以及全省市场监管工作会议、食品安全监管工作会议精神,进一步提升基层食品安全监管能力和水平,确保年度任务有效落实。5月8日至5月13日,省市场监管局通过移动办公平台“陇政钉”举办了为期4天的全省食品安全监管工作业务培训班。

培训期间,省局食品相关处室强化统筹协调,组织相关负责人对省委省政府《关于进一步深化改革加强食品安全工作的实施意见》《食品安全法实施条例》进行了专题解读,对2020年食品安全协调、食品生产、食品流通、餐饮服务监管重点工作做了全面讲解,对食品安全示范城市创建、风险会商、追溯管理和保健食品、小作坊、网络餐饮、学校食品监管等工作进行了专题培训。同时,邀请有关专家就《食盐安全监管》《预包装食品标签通则》做了专题辅导,邀请有关运营商负责人就“互联网+明厨亮灶”推进方案分别进行了介绍和演示。

4天培训中,食品相关处室紧密结合工作职能,聚焦食品安全监管重点和难点,由21名业务骨干举行了24个专题线上辅导。通过集中培训,市、县、乡三级食品安全监管人员进一步增强了做好食品安全工作的使命感和紧迫感,明确了各环节重点任务和工作措施,强化了科学思维,提升了监管能力,达到了预期效果,得到了基层参训人员的一致好评,为做好全年食品安全监管工作奠定了坚实的基础。

各市(州)、县(区)、兰州新区市场监督管理局,甘肃矿区食药监管局、东风场区工商局分管领导,食品安全相关科(股)全体人员,各乡(镇、街道)市场(食药)监管所负责人,共约6000人次参加了培训。


甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00