您的位置:  首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

陇西:多部门联动 让迎春花在他脸上盛开

发布时间:2020-05-21 10:35 关闭 打印

    2020年5月18日,河南籍的朱先生满面愁容的来到陇西县政务服务中心,称自己在陇西经营一家钢结构有限公司多年,现在欲扩大经营,却在网上申请执照时遇到了困难。经中心前台受理人员了解,原来是该公司办公室员工的几次离职,造成了甘肃政务服务网用户注册信息的丢失,朱先生现在要在临洮县开设公司,本人在陇西,去临洮政务服务中心咨询解决的话来回跑特别不方便。朱先生抱着试一试的心态来到这里。经查,朱先生在我县注册公司时预留的工商信息和甘肃政务服务网登记信息不一致,导致其在甘肃政务服务网新设公司时受阻。陇西县市场监管局行政审批股工作人员立即将朱先生的困境通过甘肃省市场监管局全程电子化登记QQ群向省局技术处做了汇报,并且通过该技术群联系到了临洮县市场监管局政务服务窗口的工作人员。经过工作人员多方沟通,朱先生在陇西政务服务中心工作人员的指导下,仅用一个工作日,就完成了位于临洮县的甘肃邻奕力合制管有限公司的全程无纸电子化注册登记。从这里离开的时候,他心情轻松,十分满意。

    经过近几年的商事登记制度改革,市场主体准入登记已经十分便捷,但是无论在技术层面还是偶然性的困难依然客观存在,这就需要我们一线的工作人员在实践中不断的找路径、找方法。让数据多跑路、群众少跑路。通过多种方式解决办事卡壳的“痛点”“堵点”,增加群众的满意度和获得感,努力将“最多跑一次”改革进行到底。

 


甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00