您的位置:  首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

兰州市城关区开展特殊食品专项检查 严防假冒伪劣进入市场

发布时间:2020-05-21 16:01 关闭 打印

file_img (1).jpg

    湖南郴州“假奶粉”(倍氨敏蛋白固体饮料)、“舒儿呔固体饮料”事件发生以后,兰州市城关区市场监督管理局高度重视,立即成立专项检查组,迅速在全区开展特殊食品专项检查。

    此次专项检查范围重点在各大医院超市及其周边的商超、母婴店、药店、便利店;重点检查保健食品、婴幼儿配方乳粉、特医食品及其他婴幼儿配方食品。检查中严格落实“四个必须”,即:必须要有特医食品经营许可、必须要有索证索票、无索证索票的食品必须下架、假冒伪劣的食品必须处理,对标签上警示语不规范、功能用语夸大宣传的保健食品及“山寨乳制品”、“傍名牌乳制品”进行全面整治。同时,对经营者进行食品安全知识宣传教育,督促其自觉做到经营过程中遵纪守法、信息公示承诺。

file_img.jpg

    截至5月20日,检查组已对甘肃省第一、二、三人民医院,兰州大学第一、二医院,兰州市第二人民医院完成特殊食品专项检查。共出动执法人员486人次,检查经营主体1944家,其中责令改正索证索票不全和检验报告超期等问题经营户432家;暂未发现“假奶粉”等问题食品。 

甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00