省市场监管局督导学校食堂疫情防控和食品安全工作

发布时间:2020-04-23 17:03 关闭 打印

4月17日,省市场监管局食品安全总监梁孟吉带省局餐饮服务食品监管处相关人员组成督导组对兰州大学学校食堂疫情防控和食品安全工作进行督查指导。

    督导组一行重点查看了体温检测、场所消毒、食材采购、洗消保洁、从业人员健康管理等工作情况,对发现的问题现场提出整改要求,并就做好学校食堂复工供餐工作进行现场指导。

 

c22d8d65865fdbf58d47de6db4a474d.jpg

 

督导组指出,市场监管部门要根据疫情防控动态,及时采取对策,加强学校食堂复工帮扶指导,寓监管于服务之中,不再设置复工审批、备案要求,原则上学校食堂在做好相关防控措施的前提下即可复工供餐。

督导组强调,各级各类学校要切实履行主体责任,成立由校长为第一责任人的疫情防控及食品安全工作领导小组,按照市场监管总局、教育部、公安部《关于统筹做好疫情防控和春季学校食品安全工作的通知》和省市场监管局、省教育厅《关于开展2020年春季校园及周边食品安全专项检查的通知》要求,制定疫情防控和食品安全事故应急预案,落实落细疫情防控措施,深入开展食品安全自查,切实做好开学供餐前的各项准备和供餐后的安全管控工作。

 

c7362494b90fa3d947b45fbdebf76dd.png

 

督导组提出,下一步,要全面压实学校食品安全主体责任,深入开展春季学校及校园周边食品安全专项检查,持续开展校园食品安全守护行动,全面推行学校食堂文明餐桌行动,努力完成学校食堂“互联网+明厨亮灶”实施率达到100%的目标任务,同时加强部门协作,强化监管,靠实责任,形成合力,确保广大师生“舌尖上的安全”。

兰州大学分管校领导、学校食堂负责人及兰州市、城关区市场监管局相关负责人参加现场检查。省广播电视台《今日聚焦》栏目记者进行了现场采访报道。


甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00