张掖:开展学校食堂及校园周边食品安全专项执法行动

发布时间:2020-04-15 17:44 关闭 打印

file_img.jpg

    按照《张掖市教育局2020年春季学期开学的通知》要求,全市各级各类学校于2020年4月9日开始按照“错时错峰错学段”原则有序开学。为切实加强疫情期间学校食品安全风险管控,张掖市市场监督管理局联合张掖市教育局及早谋划,抓住学校复学复课时间节点,把住校园食品安全防范重点,开展学校食堂及校园周边食品安全专项执法行动。

    本次专项执法行动,按照《甘肃省市场监督管理局 甘肃省教育厅关于开展2020年春季校园及周边食品安全专项检查的通知》,先期对甘肃省张掖中学、张掖市第二中学、张掖市实验中学、张掖市职教中心学校食堂及校园周边食品安全方面把脉问诊。重点围绕五个方面开展检查:一是全面了解疫情期间学校食堂开学复学准备工作;二是检查学校食堂落实食品及食品原料索证索票进货查验登记管理制度情况;三是检查学校食堂库存食品是否存在超过保质期限等不合格情形;四是重点对学校食堂购进的肉类及肉制品是否具备“两证两章一报告”“食用农产品合格证明”等检验检疫报告;五是对学校周边小餐饮店进行抽查,查看是否存在无证经营,加工销售腐败变质和超过保质期食品、餐饮具清洗消毒是否规范等。

file_img (4).jpg

    随着各级各类学校陆续开学复课,张掖市市场监督管理局将紧盯开学前后学校食品安全监管工作,将执法与服务相结合,营造安全、文明的校园及校园周边环境,切实保障广大师生饮食安全。


甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00