张家川县市场监督管理局圆满完成春季学校食品安全快速检测工作

发布时间:2020-04-30 17:45 关闭 打印

file_img (1).jpg

    为切实加强疫情防控期间学校食品安全监管,全力维护学校复课后广大师生身体健康和饮食安全,近日,张家川县市场监督管理局联合县教育局,充分发挥职能优势,利用食品快速检测车和检测设备,由县食品药品检验检测中心负责,对全县所有寄宿制学校学生食堂原(辅)材料、餐饮具消毒保洁等开展了食品安全快速检测工作。

file_img (3).jpg

    此次快速检测工作从4月23日开始至29日结束,涉及全县15个乡镇的19所学校,共出动检测人员28人/次,检测车辆7台/次,完成食品快速检测165批次,其中:食用农产品95批次(主要检测农药残留、吊白块、二氧化硫等);米、面粉、白砂糖等35批次(主要检测吊白块、二氧化硫);餐饮具35批次(主要检测大肠菌群),检测合格率为97%。此次快检是现场抽检现场出检验报告,既是对食材和餐饮具的抽检,更是对学校食堂经营人员和操作人员的一次现场培训,达到了食品快速检测的目的,得到了受检学校的高度肯定,取得了良好的社会效应。


甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00