白银市开展学校安全专项督查  护航师生舌尖安全

发布时间:2020-04-29 17:50 关闭 打印

    近日,白银市成立由市教育局、市市场监管局、市公安局、市卫健委等部门组成的联合督查组,分赴5个县区,精准聚焦开学复课和疫情防控关键期,对全市学校复课疫情防控工作、学校食品安全、校园安全管理等进行了专项督导检查。

    专项督查组采取实地查看、查阅资料、现场反馈等方式,检查了学校复课疫情防控措施落实情况,学校安全管理和教育管理工作,重点检查了学校食堂疫情防控和食品安全工作。认真查看了学校食堂建立疫情防控机制、学校食堂疫情防控应急预案情况;查看了食品从业人员管控、食品安全管理员配备情况;查看了生产加工场所和就餐场所清洁消毒、疫情防控物资储备情况;查看错峰就餐、分散就餐措施落实情况,并对“互联网+名厨亮灶”智慧监管推进工作、文明餐桌、公筷公勺行动等工作进行督导检查。本次督查为期一周,共检查了74家学校食堂,督查组对检查发现的82个问题现场反馈,在“互联网+名厨亮灶”、食堂流程布局、 “三防”措施、洗消保洁、食品留样、添加剂管理等方面作了具体指导,有效排查了学校及周边食品安全风险隐患。

    督查组要求各监管部门、各学校认真落实《市场监管总局办公厅 教育部办公厅 公安部办公厅关于统筹做好疫情防控和春季学校食品安全工作的通知》、《省教育厅 省公安厅 省市场监管局召开的全省学校安全稳定工作视频会议》精神,思想上再重视、责任上再靠实、措施上再细化,全面深入落实好学校的主体责任、教育部门的管理责任、市场监管部门的监管责任,有效保障了在校师生身体健康和饮食安全,筑牢了校园安全防线。


甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00