甘肃省召开专利创造工作座谈会

发布时间:2020-06-09 09:18 关闭 打印

2020年是“十三五”规划收官之年,是全面脱贫攻坚战决胜之年,为确保完成省政府制定的“截止2020年末全省每万人口发明专利拥有量达到3.5件”的目标任务。6月5日上午甘肃省市场监督管理局联合兰州市知识产权服务中心召开专利创造工作座谈会,在兰部分高校、科研院所、企业和专利代理机构17家单位相关负责人参加了本次座谈会。

据悉,在座谈会上,甘肃省市场监督管理局相关人员首先对甘肃省专利政策及省政府制定的发明专利任务目标完成情况进行介绍,参会代表介绍本单位专利创造情况,对发明专利维持情况进行重点介绍。会议对有效发明专利动态监测工作和年费清缴月度跟踪落实工作进行了座谈交流。

通过此次专利创造工作座谈和交流,与会各单位代表对专利申请“量质齐升”工作提出合理意见和建议。同时,省、市市场监督管理部门表示尽全力为广大专利权人做好服务工作,进一步增强省市知识产权(专利)创造工作的针对性和实效性,为点燃大专院校、科研院所、企业和专利代理机构专利提质扩量的强大动力引擎。

甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00