您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局动态 > 正文

殷正德深入夏河县乎尔卡加村检查指导脱贫攻坚工作推进情况

发布时间:2020-06-12 17:34 关闭 打印

6月10日,省市场监管局党组成员、省纪委监委派驻省市场监管局纪检监察组组长殷正德深入夏河县乎尔卡加村,检查指导脱贫攻坚工作推进情况。省局相关处室负责同志陪同检查指导。

 

殷正德深入农户家实地.jpg

 

殷正德一行首先来到村委,详细听取了该村脱贫攻坚工作推进情况,并仔细查看、认真核对贫困户建档立卡情况,了解贫困户精准识别、精准施策、精准退出及产业扶贫等方面情况。随后,殷正德一行深入到帮扶户王学义、何龙龙家,并电话联系了帮扶户马尕锁亲属,详细了解他们的生产生活情况,并与驻村工作队的干部一起商讨脱贫致富的办法和措施。

 

殷正德帮助扶贫村消费扶贫.jpg

 

殷正德指出,村委干部要高度重视精准扶贫工作,肩负起主体责任,要用真心、爱心、诚心、决心来开展工作,要精准细致、务求实效。县、乡两级包村部门、省局驻村“第一书记”要加大工作力度,增加入户次数,做好做实利民实事,切实将精准扶贫工作落实到位,确保精准扶贫工作取得实效。

 

殷正德与村委会干部交谈.jpg

 

殷正德强调,省局驻村“第一书记”和相关帮扶责任人要进一步提高思想认识,深刻理解党中央打赢脱贫攻坚战的坚定决心;要坚持问题导向,敢于较真,敢于碰硬,深入查找脱贫攻坚工作中存在的突出问题,增强扶贫的精准度,提高群众满意度;要进一步规范表卡簿册信息,据实填写,一目了然;要对症下药,找准致贫根源,精准施策;要深入研究产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等具体办法;要严字当头,切实把脱贫攻坚工作做得更准更实,要坚决杜绝形式主义、反对弄虚作假,让贫困群众切身感受到党和政府的真帮实扶,确保实现贫困村、贫困户长期稳定脱贫不返贫。

 

殷正德向村委会干部了解情况.jpg

 

 

甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00