您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局动态 > 正文

我省召开“互联网+监管”系统数据对接会议

发布时间:2020-06-16 18:09 关闭 打印

为深入贯彻落实省政府办公厅关于加快推进政务服务和监管平台数据共享工作有关要求,6月12日,我省召开 “互联网+监管”系统数据对接会议,部署当前重点任务并开展业务培训。

 

433A7584.JPG

 

会议指出,各相关部门要从讲政治的高度,深刻认识建设“互联网+监管”系统对提升国家治理体系和治理能力现代化水平,对转变政府职能、营造良好营商环境的重要意义,以高度的责任感和使命感抓好这项改革,确保国务院的决策部署落地见效。

会议强调,我省“互联网+监管”系统建设已进入攻坚期,各部门要在省政府的坚强领导下,再次对系统中两个清单进行梳理完善;尽快梳理各部门监管业务系统,实现与我省“互联网+监管”系统的对接;尽快对接各部门监管对象、监管行为等数据;认真做好系统评估准备工作,以改革创新、敢于担当的精神,把这项工作抓好、抓实、抓出成效。

 

433A7596.JPG

 

会议要求,各单位“互联网+监管”系统的联络员要发挥牵头作用,加强对本部门本系统“互联网+监管”系统建设的指导协调,确保各项工作任务不折不扣落到实处。要强化协同配合,各司其职、密切协作、形成合力,加快推进本部门“互联网+监管”系统对接和数据汇聚工作,确保如期实现与我省“互联网+监管”系统的联通。

会上,我省“互联网+监管”系统建设项目组人员对系统使用进行了培训,同时对具体数据对接工作进行了安排。

省级各有关单位负责“双随机、一公开”监管、“互联网+监管”系统建设、涉企信息归集工作的联络员,省“互联网+监管”系统建设项目组相关人员50余人参加会议。

甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00