您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局动态 > 正文

质量发展局强化主题党日活动成效

发布时间:2020-06-17 18:16 关闭 打印

  为进一步提升质量发展局党支部服务企业的工作能力,强化政企党群众合作,创建党建工作载体,开拓和推进“大质量”综合效能,了解企业质量管理的现状和发展水平,评价在同行业的质量管理地位,精准审定企业争取政府质量奖评选活动。6月12日下午,质量发展局全体党员赴甘肃第七建设集团股份的限公司开展主题党日活动,就党建和质量管理等工作进行学习交流。甘肃第七建设集团党委书记冯勇慧、总经理闫汝刚、副书记李杰及各部门相关人员参加了会议。

 

a9f919ddc246674256244098cfd4eec.jpg

 

 会上,质量发展局局长刘世东就政府机关提高服务企业,创建机关标准化先进党支部,发挥先锋引领作用的学习交流情况进行了说明;副局长郭延宁就深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,进一步增强党员的使命感,充分发挥支部党员先锋模范作用进行了交流;副局长冯平昌从三个方面介绍了中国质量奖的改革情况及省政府质量奖的情况,鼓励七建集团再接再厉争取早日拿到中国质量奖;七建集团副书记李杰从第七建集团的生产经营和党建工作双融双促、先锋引领与绩效考核评价、充分发挥了党员的先锋模范带头作用等方面进行了介绍;科技部张部长介绍了七建集团的质量管理模式,先进的管理理念,促进企业的高质量发展;总经理闫汝刚提出希望通过政府平台影响力,宣传优秀企业,增强企业知名度,增强企业竞争的动力和活力。

 

eaf5303ae373f4efabf629c0b0bd8ce.jpg

 

刘世东在听取七建的党建工作、质量管理及生产经营情况座谈后谈了六个方面的体会:一是第七建设集团能够认真学习党的最新政策、理论,以党建引领凝心聚力,牢固树立五大发展理念,助推企业高质量发展,获得了第三届中国质量奖提名奖、鲁班奖、优质工程奖、中国装饰工程金奖等荣誉,使党建工作成为企业高质量发展的“助推器”。二是牢固树立质量第一,打牢质量工作基础,以质量品牌建设为牵引,进一步提升标准,做优质量,实现了经济效益和质量效益的双赢。三是以“围绕经济抓党建,抓好党建促发展”的理念,压实党建责任、完善工作机制、强化督查考核,以更加扎实有效的党建工作促进生产经营发展。四是加强企业质量管理人才队伍建设,通过培训、举办各类学习等手段,突出学习能力、实践能力和创新能力的培养,形成各层次的人材梯队,为企业发展满足后劲。五是充分发挥党员先锋模范作的作用,使广大党员能够冲在一线,攻坚拔寨,完成艰巨任务。六是以先进的质量管理理念,创建了自身的质量管理模式,为企业不断发展壮大打下了良好的基础,精准变革,追求卓越,勇立潮头,拓展国内外市场。

最后,刘世东对七建集团在质量发展方面提了以下四点建议:一是在质量管理上要求突破,学习先进地区优秀企业的管理理念,设立质量首席官。二是发挥质量标杆作用,引领行业领域发展壮大。三是不断开展技术创新,打造硬核,抓好质量提升工作。四是强化企业质量,主体责任加强工程建设及全过程质量管控,压实质量终身责任制。

 

甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00