您的位置:  首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文

中国质量报:甘肃出台意见加强知识产权保护

发布时间:2020-06-17 16:41 关闭 打印

本报讯 (魏开疆 景国海)甘肃省委办公厅、甘肃省政府办公厅日前联合印发《关于进一步加强知识产权保护的实施意见》(以下简称《意见》)。提出坚持严格保护、统筹协调、重点突破、同等保护的原则,强调从行政执法、司法保护、仲裁调解、行业自律等环节完善知识产权保护体系,综合运用法律、行政、经济、技术、社会治理手段强化保护,促进保护能力和水平整体提升。

《意见》围绕全面落实党中央关于确立知识产权严保护政策导向、构建知识产权大保护工作格局、突破知识产权快保护关键环节、塑造知识产权同保护优越环境的要求,从健全知识产权保护制度、加大侵权假冒行为惩戒力度、建立健全社会共治模式、加强海外维权援助服务等方面提出了18条重点任务。

在此基础上,《意见》提出了一些具有甘肃特色的工作举措,比如,提出研究制定《甘肃省知识产权保护条例》和地理标志保护地方性法规,修订完善《甘肃省专利条例》;提出研究制定以敦煌文化为代表的甘肃传统文化、传统知识保护办法,完善传统知识、民间文艺、非物质文化遗产名录体系等。

《中国质量报》

甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00