您的位置:  首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文

中国质量报:甘肃启动过期药品有偿回收公益活动

发布时间:2020-06-18 15:43 关闭 打印

本报讯 (杨柳岗)为减少过期药品安全隐患,甘肃省药监局等多部门近日在兰州启动“过期药品有偿回收进社区陇原行”公益活动。

据了解,本次活动以“清理家庭小药箱,安全用药保健康”为主题,由甘肃省药监局、省生态环境厅主办,各市州市场监管局和城市管理局协办。从6月至11月份,甘肃将陆续开展药店回收过期药品、进社区用药安全宣讲等活动。

甘肃省药监局有关负责人表示,开展这样的活动,旨在通过对过期药品进行回收处理,减少药品安全隐患,避免过期药品落入不法商贩或医疗机构之手重新流入市场,唤起公众对过期药品危害性的认识,提高居民环境保护和安全用药意识,探索建立过期药品回收及垃圾分类的长效机制,指导公众安全、合理、经济用药,维护公众用药合法权益。

《中国质量报》

 

甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00