您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局动态 > 正文

省局举办全省系统信用监管工作业务技能培训

发布时间:2020-06-18 16:55 关闭 打印

6月18日,全省市场监管系统信用监管工作业务技能示范培训班在兰州开班。省局党组成员、副局长侯中甲出席开班仪式并讲话。

 

433A7735.JPG

 

  侯中甲指出,举办此次培训班,是持续推动“放管服”改革政策落地的有效举措,是强化事中事后监管、促进“六保”任务落实的重要支撑,也是全面提高新形势下全省系统信用监管条线干部履行职责的能力素质和工作水平的迫切需要。全体学员要以积极的学习心态和饱满的精神状态投入学习培训之中,在学习中进一步发现问题、研究问题、破解问题,力求学有所获、研有所得。

 

433A7745.JPG

 

  侯中甲强调,“双随机、一公开”监管和“互联网+监管”涉及部门多、工作任务重、时限要求严,各地要积极争取当地党委、政府和相关部门的支持,发挥牵头部门作用,加强指导协调,强化工作责任,推动各项改革工作顺利开展。此次培训课程的设置围绕推进“双随机、一公开”和“互联网+监管”等改革任务量身定制,目的就是通过学习交流,不断提高大家熟练运用系统操作平台的能力,确保各项重点改革任务不折不扣落到实处。

 

433A7744.JPG

 

据了解,此次培训班为期2天,设置了“系统内及部门联合双随机抽查系统操作技能培训”、“以信用为基础的事中事后监管工作培训”、“经营异常名录、黑名单管理及企业年报工作培训”、“互联网+监管系统建设及应用培训、“互联网+监管系统操作技能培训等课程内容,全省市场监管系统相关工作人员110余人参加培训。

甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00