您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局动态 > 正文

省局召开2020年中央环保督察反馈问题整改落实暨生态环保、节能减排工作推进会

发布时间:2020-06-24 18:07 关闭 打印

6月23日,省局组织召开2020年中央生态环境保护督察反馈问题整改落实暨生态环保、节能减排工作推进会, 会议传达学习了林铎书记和唐仁健省长在甘肃省中央生态环境保护督察反馈问题整改工作动员部署会议上的讲话精神。

   省局党组成员、副局长孙乔玉主持会议并讲话,党组成员、副局长何文涛,总工程师何庆国、省纪委监委派驻省局纪检监察组副组长余新立出席会议。


693A5783.JPG


孙乔玉强调,要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,全面贯彻落实省委省政府“将生态环境保护工作同脱贫攻坚一并作为全省最大的基础性、底线性任务统筹谋划、高位推进”这一决策部署,牢固树立和践行新发展理念,进一步提高政治站位,严格按照生态环境保护“党政同责、一岗双责”要求,坚决扛起生态文明建设的政治责任。要认真学习《省委省政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》《甘肃省打赢蓝天保卫战三年行动作战方案》等政策文件,不断弥补知识短板、能力弱项,将各项工作要求落实落细为操作性强的工作措施,依法履行市场监管局部门生态环保工作职责,顺利完成各项工作任务。要加强研判分析,进一步完善省局中央生态环境保护督察反馈问题整改落实,以及生态环保和节能减排任务台账,进一步量化目标、细化措施,确保工作情况可量化,工作措施可操作,工作目标可完成,经得起检验和考核。


693A5776.JPG


孙乔玉强调,要积极对接协调,将《甘肃省柴油货车污染治理攻坚战》中涉及省局工作任务进一步明确,制定让各方认可的推进措施,担负起省局在柴油货车污染治理攻坚战方面的生态环保职责。要提升材料质量,报送意见征求、工作进展、信息和总结等材料,必须以高度的政治自觉和责任担当,严格按照报送时限和要求,仔细对照工作内容,认真填报相关材料。要建立任务台账和联络员制度,确保省局中央生态环境保护督察反馈问题整改落实,以及生态环保和节能减排工作具体到处室,具体到措施,具体到责任人,切实将各自的整改落实、生态环保和节能减排工作职责履行到位。

会议还就中央生态环境保护督察反馈问题整改落实进展情况以及生态环保、节能减排任务台帐编制情况进行了说明,并对省政府节能减排“双控”工作任务考核内容、要求进行了解读。

省局相关处(室、局)及直属事业单位主要负责人参加会议。


甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00