您的位置:  首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

千里寻求解纠纷 一朝调解满心愿——张掖市甘州区市场监管局处理一起合同纠纷投诉

发布时间:2020-06-29 15:54 关闭 打印

    6月28日早晨一上班,张掖市甘州区市场监管局火车站市场监管所就来了2名来自吉林省四平市的投诉者,远道而来的他们情绪激动言辞激烈,称刚从派出所反映情况过来,要求市场监管所解决他们和甘州区中间商的合同纠纷。

    在工作人员的耐心劝导下,两人情绪逐渐平稳,向执法人员描述了事情经过。今年3月,经私人中间商介绍,两人在甘州区购买了十几头怀胎母牛,双方口头协议约定所购母牛均为怀胎母牛,但在牛只运抵吉林后发现其中4头母牛未怀胎。因疫情影响投诉人无法立即赶到张掖,他们多次通过电话联系要求中间商赔偿损失,但一直未果。于是,时隔3个月两人终于在近日来张掖进行投诉寻求解决,希望能追回损失。

    虽然该投诉没有明确市场主体,不在市场监管部门处理投诉职权范围,但本着为人民服务,为消费者维权的精神,火车站市场监管所联合火车站派出所,根据消费者提供的联系电话找到了中间人,在所内开展现场协调。工作人员详细讲解了《合同法》和《消费者权益保护法》中的相关法律条文,并经过耐心细致地调解,最终中间商同意给投诉人赔偿经济损失7000元,2名投诉人对调处结果表示满意。火车站市场监管所高度关注疫情期间消费者的困难和诉求,快速反应,及时处理,切实保障了消费者的合法权益。

甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00