您的位置:  首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

甘南州市场监管局查处一起商标侵权案件

发布时间:2020-06-29 16:43 关闭 打印

    近日,甘南州市场监管局根据商标注册人投诉线索,依法查处了“牛二牛”商标侵权案,保护了商标注册人合法权益,有力维护了市场经济秩序。

    “牛二牛”商标注册人向甘南州市场监管局投诉,称临潭、舟曲县有2家餐馆,未经其本人同意擅自在字号名称和店铺门头使用“牛二牛”商标字样,引起公众混淆误认,认为侵犯了其商标专用权,请求市场监管部门查处。
    甘南州市场监管局派出执法人员,赴临潭、舟曲县现场调查。经查证,被投诉人违法事实清楚,证据确凿,构成侵权。甘南州市场监管局依法责令侵权人停止违法行为(变更字号名称、拆除使用了侵权商标字样的牌匾),并处以罚款。投诉人对市场监管部门的处理结果表示满意和感谢。


甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00