您的位置:  首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

岷县市场监管局全程守护首届岷州美食节开幕暨岷州不夜城开业食品安全

发布时间:2020-06-30 09:33 关闭 打印

file_img (3).jpg

    民以食为天,食以安为先。首届岷州美食节开幕暨岷州不夜城开业将于6月30日在岷县小吃城隆重举行,为使广大消费者在尽情享受美食的同时吃得安全、吃得放心,岷县市场监管局精心筹划、提前介入、全程守护消费者“舌尖上”的安全。

    提前介入 安全审查

    及时成立由局主要领导牵头的食品安全保障工作领导小组,研究制定《美食节安全保障工作方案》及《食品安全突发事件应急处置方案》,层层落实责任到位,做到未雨绸缪;严格落实食品安全主体责任,确保参展商户具备合法资质,信用良好,符合食品生产经营要求,同时签订食品安全承诺书,靠实食品安全第一责任。

file_img (2).jpg

    人员把控 食材把关

    通过“六查”即一查营业执照;二查准入资质;三查进货查验;四查人员状况;五查清洗消杀;六查卫生环境。扎实开展岗前健康晨检,杜绝带病上岗。同时,要求所有供展食材都必须严格落实索证索票制度,确保原料可靠、过程可控、问题可查、源头可溯。

    全程监督 全心服务

    抽调骨干力量,组成4支现场保障组在美食节期间开展不间断上门服务及巡查监督工作,重点查验加工制作过程是否规范、原材料索证索票是否齐全、餐饮具消毒保洁是否到位、经营消费是否合法等,确保监管不留盲区、服务不留死角。

file_img.jpg

    动态快检 防范风险

    及时启用食品安全快检车加入美食节食品安全保障行动,以专业的技术手段为支撑,进行流动性食品安全快速检测。及时发现并消除食品安全风险隐患,大大提高快检效率,有效提升食品安全检测和应急处置能力,让美食节食品安全监管更加科学、精准。


甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00