您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

省局召开纪念建党99周年暨直属机关“两优一先”表彰大会

发布时间:2020-07-01 15:23 关闭 打印

6月30日,省局召开纪念建党99周年暨直属机关“两优一先”表彰大会,回顾党的光辉历史,弘扬党的优良传统,表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,激励全局党员干部以初心使命为指引不断推动新时期全省市场监管事业再上新台阶。党组书记、局长王忠习出席会议并讲话,同时为全体党员讲了一堂生动活泼的党课,党组成员、副局长、直属机关党委书记孙乔玉主持会议。

 

1.JPG

 

党组成员、副局长张矛宣读《中共甘肃省市场监督管理局直属机关委员会关于表彰优秀共产党员优秀党务工作者先进基层党组织的决定》,决定授予吴光弟等151名同志“优秀共产党员”称号,李红江等64名同志“优秀党务工作者”称号,办公室党支部等18个党委(总支、支部)“先进基层党组织”称号,要求全体党员要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为推动市场监管事业健康发展做出更大的贡献。

 

2.JPG

 

表彰大会在壮严的国歌声中拉开帷幕,全体参会人员重温了入党誓词,局领导王庆邦、殷正德、何文涛、李雪楠、侯中甲、柴吉民出席会议并为受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表颁发获奖证书及奖牌。

 

3.JPG

 

王忠习指出,重温入党誓词,表彰先进,庆祝党的生日,其目的就是要认真贯彻总书记指示要求,进一步铭记党员身份,唤醒党员意识,对照党员标准,激发党员在市场监管中发挥党员模范带头作用。要保持“坚定执着追理想”的崇高追求,牢记党的历史,了解党的奋斗历程,学习革命前辈对党忠诚、无私奉献的宝贵精神,深刻领悟党的根本宗旨、先进本质和思想路线,自觉遵守党章、党规、党纪,不断提升政治素质、理论水平和思想境界,不断增强为开创市场监管新局面而不懈奋斗的精神动力。要传承“依靠群众求胜利”的光荣传统,坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,作为开展市场监管工作的出发点和落脚点。改进群众工作,深入研究新形势下市场监管服务群众的特点和规律,不断增强市场监管服务经济社会发展的能力和水平。要弘扬“艰苦奋斗攻难关”的担当精神,严格执行中央八项规定精神,坚决反对“四风”,切实增强忧患意识,把全部心思和精力用到工作中。

 

4.JPG

 

王忠习强调,要总结经验,正视不足,进一步明确努力方向践行市场监管初心使命。省市场监管局自组建以来,不断强化政治建局政治立局,“五大目标”体系逐步建立,全局始终坚持党的全面领导,牢牢把握正确政治方向,各级党组织和广大党员干部自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分展现了市场监管人大格局、大视野、大担当的新姿态新作为。坚持以人民为中心,市场监管事业发展全面起势,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持把习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神作为全部工作的统揽和主线在持续深化商事制度改革、营造公平有序市场环境、深入推进质量强省战略、有效提升市场监管效能等一系列工作中不断推进市场监管治理能力和治理体系现代化,群众的获得感、幸福感、安全感进一步增强。全面从严治党纵深推进,干部队伍作风加快转变,坚持把党的政治建设放在首位,把做到“两个维护”作为根本政治原则,突出强化政治监督,着力打造政治上的“绿水青山”。

 

5.JPG

 

王忠习要求,要旗帜鲜明讲政治,建设政治过硬、信念坚定的模范集体,坚持把政治建设摆在首位,切实把“两个维护”作为创建模范机关、深化党的政治建设的根本任务,建强市场监管年轻干部理论学习研究小组,积极运用“学习强国”“甘肃党建”等平台。深入开展对党忠诚教育,加强省局机关党的政治文化建设,引导党员干部传承红色基因、筑牢忠诚之魂。要抓常抓实强基础,把基层党组织建设成为攻坚克难的战斗堡垒,深入开展党支部标准化建设提质增效行动,巩固和深化党支部标准化建设成效,强化先进典型示范引领,用好批评和自我批评武器,加强支部的规范化管理,严格执行请示报告制度,严格落实中央八项规定精神,进一步深化为基层减负举措,制定省局领导班子成员调研工作制度,落实好“四百机制”。要刚性约束守纪律,努力使每一名党员都能成为群众的表率奉献的旗帜,增强在全局下定位、在大局下行动的自觉性,使自己的一切言行符合大局的利益。要摆正位置,定准位,找准位,理顺关系干到位,处理好环境和心境的关系。要提倡奉献,把责任牢记心中,脚踏实地,受得住委屈、耐得住辛苦、经得起考验,把本部门、本岗位的工作做好、把任务完成好,敢于承担责任。要严于律己,要有“党性修养无小事”、“时时处处讲政治”的责任感、紧迫感和危机感,坚持“吾日三省吾身”,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。

 

6.JPG

 

会上,受表彰的优秀党员、优秀党务工作者和先进党组织代表作了交流发言。

 

7.JPG

 

省局二级巡视员,总工程师、食品安全总监、市场稽查专员,直属机关党委委员、纪委委员,各党委(总支、支部)书记,优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表参加会议。

 

8.JPG

 

9.JPG

 

10.JPG

 

甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00