您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

张世珍副省长在兰州调研市场监管工作

发布时间:2020-07-05 09:17 关闭 打印

7月2日,副省长张世珍先后深入省药监局、省药检院、省特检院、省质检院、酒泉路夜市调研指导市场监管和地摊经济、夜市经济等工作。省市场监管局党组书记、局长王忠习陪同调研。

 

1.JPG

 

在省药检院、特检院、质检院,张世珍参观了相关实验室、业务受理大厅,看望慰问一线工作人员,详细了解询问检测设备、技术力量、检验流程、业务开展、科研、便民服务及收费等工作情况。他强调,要不断强化基础能力建设,充分发挥人才和资源优势,加强科研和服务水平,全面提高检测机构行业发展对经济社会、生产生活的促进作用及贡献率。

 

2.JPG

 

在随后召开的座谈会上,省药检院、特检院、质检院主要负责人就各自重点工作进行了汇报。听取汇报后,张世珍对3家检验检测单位的工作予以充分肯定。他强调,3家检验检测机构基础条件扎实,发展态势良好,机构运转有序,工作推进高效,干部职工精神状态饱满,工作氛围良好,为服务政府监管和企业发展提供了重要支撑。就做好下一步工作,张世珍强调,一要抓监管。要围绕食品安全、特种设备安全、药品安全、产品质量等群众关心、社会关注度高的重点领域,加强检验检测,牢牢守住安全底线。二要强服务。要牢固树立服务意识,进一步强化队伍建设、提升技术能力、提高服务质量,为特殊行业的正常运行和相关产业的发展保驾护航。三要保平台。要立足相关国家级检验检测平台,进一步发挥平台聚才作用,建好运行好专业技术团队,在做好相关法定检测任务的同时,努力推动营利性业务快速增长。四要推改革。要按照省委省政府工作要求,立足自身发展需要,在前期工作的基础上,进一步推进检验检测机构改革,为单位的发展注活力,为做大做强我省检测认证产业创造良好条件。

 

3.JPG

 

王忠习局长在座谈会上补充发言时指出,省市场监管局上半年按照省委、省政府的总体部署,紧紧围绕全面建成小康社会目标任务和全省工作大局,聚焦做好“六稳”“六保”工作,谋篇布局,统筹推进,市场监管创新和改革发展稳定各项工作取得阶段性成效。并表示,市场监管部门将认真贯彻落实全国“两会”精神和省委、省政府近期工作总体部署,深入抓好“六稳”“六保”各项工作,持续深化商事制度改革、着力推进知识产权强省建设,探索推进检验检测认证机构改革,大力实施质量强省战略,持续加强食品药品监管。

 

4.JPG

 

晚上,张世珍副省长前往酒泉路夜市调研检查地摊经济、夜市经济发展情况,并与部分摊点负责人、消费群众面对面交谈,了解营业收入和消费体验情况,并就推动夜市经济健康发展听取群众和相关部门负责人的意见。他强调,要强化食品安全监管,主动做好服务,营造良好的夜市发展环境,确保老百姓舌尖上的安全,让老百姓拥有舒心、安全的消费环境,实现经济效益和社会效益的双赢。

 

5.JPG

 

省市场监管局党组成员、副局长孙乔玉,党组成员、省药监局党组书记、局长宋保才,党组成员、副局长王庆邦,党组成员、副局长何文涛,相关处(室、局)主要负责人,兰州市局相关负责人分别参加调研。

 

6.JPG

 

甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00