您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

省局召开党组(扩大)会议

发布时间:2020-07-06 16:38 关闭 打印

    7月3日,省局党组书记、局长王忠习主持召开党组(扩大)会议,传达学习中央政治局6月29日会议精神,省委常委会议、省政府党组(扩大)会议精神,研究省局贯彻落实意见。

会议要求,要把《中国共产党基层组织选举工作条例》的学习宣传和贯彻执行作为一项重要政治任务抓好抓紧。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,充分认清加强和改进基层党组织选举工作的极端重要性。抓好学习宣传工作,通过党组理论中心组学习、“三会一课”、专题培训等形式,把《条例》融入党员干部日常学习内容和基层党组织书记培训内容,准确掌握主要内容,深刻理解各项要求,切实加强全体党员贯彻落实的思想自觉和行动自觉。同时,要严格审查把关,对基层党组织换届、改选等涉及选举工作的组织程序,要严格按照《条例》要求抓好贯彻执行。

 

1.JPG

 

会议强调,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深入抓好作风建设、脱贫攻坚、防汛减灾各项工作。要持续筑牢克服形式主义官僚主义的思想政治根基,着力深化各项工作,充分调动广大党员、干部抓落实的积极性主动性创造性,以更实举措推动党中央、国务院和省委省政府决策部署落实落地,以优良作风确保完成全面建成小康社会目标任务。要充分认识打赢脱贫攻坚战的重要性、紧迫性和复杂性,坚定必胜信心,积极应对新冠肺炎疫情影响,毫不动摇,千方百计确保年内省局负责的帮扶户全部达标出列,确保高标准完成脱贫攻坚任务。要坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛工作的的重要指示,统筹做好疫情防控和防汛救灾工作,教育广大党员、干部提高防护意识,严密防范化解可能存在的各类灾害风险,确保省局人员生命财产安全。要扎实做好省委巡视组反馈意见整改工作。严控发文开会数量和会议规模,切实守住精文减会的硬杠杠。要加强对省局层面下基层调研检查的统筹协调,避免重复扎堆调研。要准确把握形势任务,进一步增强机关信访工作的责任感紧迫感;要坚持防范化解并重,进一步提升省局机关信访治理的能力和水平,努力把信访问题化解在早、化解在小。要加强党的建设工作,将力戒形式主义官僚主义纳入主题教育制度。要教育引导党员、干部自觉加强党性修养,牢固树立正确政绩观。要坚决纠治贯彻落实党中央及甘肃省委省政府决策部署中的形式主义问题。

 

2.JPG

 

会议强调,要全面、准确、科学研判当前疫情防控和脱贫攻坚形势。充分运用分析研判成果,聚焦破解外出务工、产品销售难题,采取针对性措施帮助群众增加收入,要借鉴其他省直单位的成功做法,尽快拿出省局消费扶贫土特产展区的意见。要按照分区分类防控要求,充分发挥一线扶贫工作队作用,抓好各项工作落实,确保做到疫情防控和脱贫攻坚两手抓两不误两促进。要落实日常重点防护措施,强化重点环节防护,做好夏季重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情常态化防控工作。

会议审议了省局审计问题整改落实方案、全省市场监管调研督查活动方案,听取了对科技信息处干部违反工作纪律的初核情况和初步处理意见的汇报,会议还研究了其他事项。

党组会后,王忠习主持召开了局长办公会议,审议了《甘肃省知识产权优势企业认定和管理办法》、《甘肃省专利奖励办法》及《甘肃省市场监管局消费品召回管理工作实施意见(试行)事宜等。

省局领导张矛、孙乔玉、宋保才、王庆邦、殷正德、何文涛出席会议,省局副局长李雪楠,一级巡视员侯中甲,二级巡视员赵淑艳,总工程师、食品安全总监,相关处(室、局)主要负责人列席会议。

甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00