您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

省局召开党组(扩大)会议

发布时间:2020-07-15 18:01 关闭 打印

7月14日,省局党组书记、局长王忠习主持召开党组(扩大)会议,传达学习中办转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》精神,学习意识形态、保密工作相关文件精神,研究省局贯彻落实意见。

 

433A8770.JPG

 

会议要求,要认真抓好《习近平谈治国理政》第三卷的学习宣传贯彻工作。一要提高政治站位,切实把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治责任和重大工作任务,列入全面从严治党责任清单,融入市场监管工作实践,筹划好、落实好、督导好。二要强化学习宣传,强化对学习《习近平谈治国理政》第三卷的组织领导,要将《习近平谈治国理政》第三卷列入年度理论学习计划,作为中心组学习、“三会一课”、主题党日的重要内容,推动党员干部持续在学懂弄通做实上下功夫。要抓好《习近平谈治国理政》第三卷的学习教育宣传,营造浓厚学习氛围。三要抓好学用结合,各级领导干部要带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。同时,要引导全体党员、干部在学习中提站位,紧密结合市场监管工作实际,不断提高运用马克思主义立场观点方法分析解决问题的能力。

 

433A8781.JPG

 

会议要求,要狠抓落实,扎实做好省局保密管理工作。要切实提高思想认识,强化保密工作政治建设,加强保密教育管理和培训,提高干部职工保密意识,坚决防止失泄密事件发生。要深入开展保密检查,加强省局网站、微信公众号、微博以及政务信息公开的内容审查和安全防护工作。省局保密办要发挥牵头统筹协调作用,在做好计算机保密检查的基础上,清除发现的风险隐患,督促各单位加强计算机保密管理。要加强定密管理和保密防护,全面落实省局定密管理制度,严格执行涉密文件管理规定,严禁在非涉密计算机上处理涉密文件。要全面强化保密监管,用好省局部署的网络保密检查平台,加强对省局连接互联网计算机和移动终端的保密技术监管。对违反保密法律法规行为要依法依纪追究直接责任人和负有领导责任的人员,以严肃问责推动保密工作落实。

会议强调,要切实加强意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作领导权。局党组和领导班子成员一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权,重点坚持和完善坚定维护党中央权威和集中统一领导的各项制度,坚决把维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位落到实处。各级党组特别是领导干部必须增强忧患意识,坚持底线思维,保持战略定力,坚持稳中求进,守正创新,履职尽责,切实负起政治责任和领导责任,扎扎实实推动新形势下意识形态工作落到实处,为全面建成小康社会和打赢打好脱贫攻坚战作出积极努力。

会议审议了省药监局医疗器械检测中心用地事宜,审议了有关干部违纪事件处理事宜,会议还研究了其他事项。

省局领导张矛、孙乔玉、王庆邦、殷正德、何文涛出席会议,省局总工程师、食品安全总监,相关处(室、局)主要负责人列席会议。

甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00