您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局动态 > 正文

全省市场监管法制工作会议在兰召开

发布时间:2020-07-22 17:41 关闭 打印

7月22日,全省市场监管系统法治工作会议在兰州召开。会议传达学习了中央和省委关于法治政府建设会议精神,全面总结了市场监管部门成立以来的法治建设工作,就下一阶段工作作出安排部署。省局党组成员、副局长王庆邦出席会议并讲话。

 

433A9323.JPG

 

王庆邦全面总结了市场监管部门成立以来,全省市场监管系统在贯彻落实市场监管法律法规、积极推进市场监管法治建设中所取得的成绩,强调全省各级市场监管部门要认牢固树立以人民为中心的法治理念,真抓实干、锐意进取,确保全省市场监管系统各项工作在法治轨道内平稳运行。

针对下一步工作,王庆邦提出四个方面的明确要求:一是要求各级市场监管法制机构进一步做好市场监管领域立法立规工作,发挥好立法对市场监管工作的引领作用;二是进一步加强普法宣传教育工作,不断树立全省系统干部的法治思维和法治意识;三是全面落实行政执法“三项制度”工作,切实加强法治监督工作;四是不断完善法治服务工作,做好各级党组的参谋助手。

 

433A9319.JPG

 

王庆邦指出,全省系统要继续加强法制队伍建设,不断加强党风廉政建设、改进工作作风、提升干部法律素养,打造一支忠诚干净担当、改革创新实干的法治干部队伍。

会上,省局法规处处长张其利传达解读了2020年全省市场监管系统法制工作要点;兰州市、天水市、酒泉市、武威市、平凉市、临夏州局分别作了交流发言。

全省14个市州、兰州新区、甘肃矿区、东风厂区市场监管部门分管法治工作的领导和法制机构负责人、省局及直属事业单位法制员共80人参加会议。

甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00