您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局动态 > 正文

全省市场监督管理系统法制员能力提升班在兰开班

发布时间:2020-07-23 16:34 关闭 打印

按照省局2020年干部培训计划和局党组的安排,7月23日,全省市场监督管理系统法制员能力提升班在兰开班。省局法规处主要负责人在开班式上要求,全体学员要进一步深化认识,统一思想,增强学习的主动性、自觉性,勤思考,不断树立法治思维和法治意识,提升运用法治方式解决问题的能力,担负起时代和人民赋予的责任,继续推动“大格局”、“大融合”、“大市场”、“大质量”、“大监管”的五大目标体系建设。


微信图片_202007231632361.jpg


据了解,此次培训班是市场监管系统法制员队伍建立以来,举办的第一次培训班,也是在法治政府建设和“七五”普法工作的关键时期举办的一次十分重要的培训班。培训班结合法制员日常工作实际,讲授行政规范性文件的法制审核和行政案卷评查相关内容。在为期两天的培训中,开设了行政规范性文件法制审核要求、行政执法案卷评查等课程,并将针对行政规范性文件法制审核和案卷评查工作进行互动,通过现场授课、广泛交流,达到互相促进、共同提高的目的。


微信图片_20200723163236.jpg


全省各市州市场监管局相关工作负责人、法制员,及省局各处(室、局)、各直属单位法制员200余人参加培训。


甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00