您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

省局组团参加第二十一届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会

发布时间:2020-07-28 17:22 关闭 打印

盛夏七月,风和日丽,夏都西宁,气候宜人。7月23日至26日,第二十一届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会在西宁隆重举行。甘肃省市场监管局、省个私协会立足职能,精心谋划、部署,积极组织我省市场监管部门以及相关企业赴西宁青洽会现场参观考察、对接项目以及与参展商洽谈。甘肃省市场监管局党组书记、局长王忠习参加开幕式并莅临甘肃展馆检查指导工作。

 

1.JPG

 

充满地域特色的如意甘肃展馆内,人头攒动,琳琅满目地甘肃特色产品引的顾客纷纷驻足。“这类产品的市场销售量如何?”“目前的市场竞争现状如何?”开幕式结束后,王忠习一行来到甘肃展馆进行参观指导。每到一处,王忠习与参展企业负责人亲切交谈,详细询问了解各参展企业的参展产品,认真听取产品特色、市场销售以及企业发展等情况介绍。

王忠习强调,各参展企业要充分利用好此次青洽会的机会,让甘肃更多的名特优产品走出去,进一步扩大知名度和美誉度,扩大市场占有率,不断巩固和提高甘肃的特色优势农副产品。同时,要以包容、开放的姿态积极与其他省份企业交流合作,把先进经验和成熟做法引进来,不断满足我省发展现状。

 

2.JPG

 

据省商务厅相关负责人介绍,在本次青洽会上甘肃展馆内共有九个市州的五十五家企业参展,商品包括酒类、特色农产品、菜籽油、羊毛毡、中药材、体育器材等上百种,物美价廉地产品受到了全国各地顾客地青睐。

“这次省个私协会组织我们企业参加青洽会,收获很大,是一次学习借鉴的机会也是寻找商机的一次过程,我们带来了机器人以及特色产品,希望借助青洽会的机会,将我们的系列产品带出去,通过几天的考察学习,我认为青海的市场潜力非常大,在很多领域都适合机器人的运用,对此我们信心百倍”甘肃时代里兰餐饮有限公司董事长魏玉清说。

 交流合作,实现共赢,与宾客洽谈、对接,签约招商引资项目是我省代表团在本次青洽会上的主要任务。据甘肃省个私协会负责人介绍,此次省个私协会组织全省市场监管、个私协会系统及27家非公企业共60人参加青洽会,非公企业行业涉及电子商务、餐饮食品、人才培训、文化传媒、生物科技、工贸物流、服装百货、建筑开发、农业科技等9大类。旨在通过参会实现两省信息互通、经验互鉴,打造西部地区经济社会发展新高地,推进经济社会高质量发展。希望我省代表团能够共同利用好此次青洽会搭建的合作交流平台,共谋发展大计、共建协作机制、共享合作成果、共创美好未来。

在西宁期间,甘肃代表团还观考察了青海可可西里工业旅游产业园区、青海金诃藏药集团有限公司、藏文化博物馆、青海自然资源博物馆。

 

甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00