您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

省局召开党组(扩大)会议

发布时间:2020-07-28 17:28 关闭 打印

7月27日,省局党组书记、局长王忠习主持召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神和省委常委会议精神,研究省局贯彻落实意见。


433A9421.JPG


会议要求,要提高认识,深刻领会习近平总书记的重要讲话精神。要结合“全国市场监管工作电视电话会议”、“全省中小微企业发展推进会”、“全省促消费扩内需工作推进会”等会议和省局保市场主体会议的安排部署,千方百计把市场主体保护好,推动各类企业发挥更大作用实现更大发展,推动全省经济实现高质量发展。

会议强调,要担当作为,切实扛起“六稳”“六保”工作职责。要用讲政治、顾大局的思想自觉,充分认清保市场主体是市场监管部门的重要职责和重大使命,充分履职尽责,挑起历史重担,不辱历史使命,真正发挥好、运用好市场监管惠企政策组合效应,把保市场主体工作作为当前工作的重中之重抓紧抓实,抓出成效。


433A9433.JPG


会议强调,要细化措施,确保“六稳”“六保”各项政策落实落地。省局各位领导要主动抓好各自分管领域的贯彻落实工作,并在近期开展的调研督查工作中,召开企业家座谈会,做好习近平总书记在企业家座谈会上讲话精神的宣传贯彻,并将企业反映的问题收集上来,认真研究解决。要将企业登记注册、电子印章生成、发票申领、银行预约开户等4个环节的事项整合纳入一个平台,真正实现“一网通办”。要坚持包容审慎监管,对受疫情影响,没有按时年报或不能开展正常生产经营,尽可能在政策范围内规范引导,暂缓列入经营异常名录和清理吊销名单。要做好质押融资相关工作,指导帮助有融资需求的相关企业办理知识产权质押融资业务,对有关中小企业开展专利质押融资产生的相关费用给予事后补助。要进一步加强动产抵押登记工作,畅通动产抵押融资渠道,落实好纾困惠企政策。要以私企、电商等小微企业和个体工商户和农业生产经营者为重点,加强惠企相关政策的宣传引导。要深入组织开展政策宣讲,深入开展“四百机制”“百名处长百场政策宣讲”活动,对基层在工作中遇到的热点、难点问题进行答疑释惑和实操指导。要进一步引导地摊经济健康发展,配合相关部门完善促进地摊经济发展政策措施。要持续开展“万名干部进企业,帮扶项目促发展”活动,深入企业梳理需求,帮助解决实际困难。要运用好保市场主体公共服务平台,有效破解市场主体在疫情冲击下的政策落地难、融资难、办事难、销售难等问题,为企业健康发展增添了新动力。要加强消费宣传引导,解读商业消费政策,倡导带头消费,畅通消费者诉求表达渠道,打造12315“一号通”新品牌,提升消费维权水平。

会议审议了甘肃省市场监管局领导班子成员调研工作制度,研究了其他事项。

省局领导张矛、孙乔玉、宋保才、王庆邦、殷正德、出席会议,副局长李雪楠,二级巡视员赵淑艳、阎小瑞,总工程师、食品安全总监,相关处(室、局)主要负责人列席会议。

甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00