您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

省局召开党组理论学习中心组(扩大)学习暨加强机关作风建设专题交流研讨会

发布时间:2020-08-11 17:45 关闭 打印

 

433A9789.JPG

8月10日,省局召开党组理论学习中心组(扩大)学习暨加强机关作风建设专题交流研讨会,学习《习近平谈治国理政》第三卷——力戒形式主义、官僚主义;黄河流域生态保护和高质量发展的主要目标任务、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》——加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置等指示精神,教育引导广大党员干部讲政治守纪律,转作风树形象,为市场监管事业健康发展提供坚强保证,省局党组书记、局长王忠习主持会议并讲话。

省局领导张矛、孙乔玉、宋保才、王庆邦、殷正德、何文涛、柴吉民出席会议。

433A9743.JPG

王忠习指出,加强纪律建设,是党的光荣传统和独特优势、是党应对考验化解风险的必然要求、是推动市场监管事业发展的现实需要。省局组建后,始终把做到“两个维护”作为首要政治纪律,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在市场监管事业发展的方方面面,逐步形成风清气正的干事环境。把加强理论武装作为终身必修课,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。把优化营商环境作为重要抓手,持续深化“放管服”改革,大力实施质量强省战略,着力维护公平竞争市场秩序,切实守牢“四个安全”底线,深入推进“六稳”“六保”,及时制定出台两个“28条措施”。把密切联系群众作为重要法宝,深入开展“扫黑除恶”专项斗争,持续推进“千企帮千村、党建促脱贫”行动和“万名干部进企业,帮扶项目促发展”活动,纵深推进脱贫攻坚帮扶工作,用实际行动切实帮助解决群众和企业最关心、最直接、最现实的利益问题。

王忠习强调,要加强政治建设,严守政治纪律,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,落实“不忘初心、牢记使命”制度,严肃党内政治生活,严格执行《中国共产党重大事项请示报告条例》等党内法规,凡是重大问题、重要事项、重要工作进展情况,都必须按规定及时请示报告。要强化政治监督,严明纪律规矩,认真抓好巡视巡察工作,积极运用监督执纪“四种形态”,加强纪律教育。要站稳人民立场,发扬优良作风,全力打赢脱贫攻坚战,扎实做好“六稳”“六保”工作,持续加强市场监管领域常态化疫情防控工作。锤炼优良过硬作风,严格落实中央八项规定精神,持续抓好机关作风和干部队伍作风建设,坚决整治不落实、不担当、不作为防止形式主义、官僚主义,建设高素质党员干部队伍。

433A9748.JPG

王忠习要求,要提高政治站位再对标,深入学习贯彻习近平总书记关于纪律作风建设的一系列重要论述,党员领导干部要带头先学一步、深学一层,树立遵规守纪的意识,增强执行党规党纪的自觉性,模范带动全体党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保中央、省委决策部署落到实处、取得实效。要坚持问题导向再发力,把纪律作风建设贯穿在推进“放管服”改革、提高行政效能、服务企业和群众等方面,最终让群众有更多获得感。坚持问题导向,深入查摆在纪律作风建设方面存在的问题,从细处入手,向实处着力,发现一条、整改一条、落实一条。要强化责任担当再落实,发挥好第一责任人职责和示范表率作用,发挥好支部和党员干部的作用,引导大家增强自律意识、标杆意识、表率意识,一级抓一级,层层压责任。

433A9782.JPG

会上,省局非公党建处、法规处、商标专利处、12315指挥中心主要负责人分别围绕学习领会习近平总书记关于加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置及力戒形式主义官僚主义等重要论述和指示精神,就强化宗旨意识、克服形式主义、加强纪律建设、改进机关作风、强化内部管理、发挥党支部战斗堡垒作用等方面进行了专题交流研讨发言。

省局党组理论学习中心组成员,机关全体干部、各直属事业单位班子成员参加会议。

甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00