您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

王忠习主持召开局长办公会

发布时间:2020-08-17 16:57 关闭 打印

8月16日上午,省市场监管局党组书记、局长王忠习主持召开局长办公会,对进入我省市场的自厄瓜多尔进口冻南美白虾的紧急处置工作进行安排部署,并对当前加强冷冻食品监管工作提出要求。

会议指出,目前冷链物流环节检测结果发现存在被新冠病毒污染风险,全省市场监管系统要进一步提高思想认识,认清疫情防控面临的严峻形势,切实履行市场监管职责,坚决落实常态化疫情防控措施,做到“宁可十防九空,不能失防万一”。

会议要求,一是要发挥统筹协调作用。要发挥好省局疫情防控领导小组办公室的统筹协调作用,不断形成疫情防控和风险排查工作合力。二是要加强冻品风险排查。要持续推进进口冷冻食品和冷链物流环节新冠病毒风险排查工作,确保货物来源、运输渠道、销售方向清晰可查、可追溯。三是要突出排查管控重点。重点对陕西西安方欣冷库销往我省市场的厄瓜多尔冷冻南美白虾进行全链条跟踪排查,对未销售或库存的厄瓜多尔冻南美白虾立即停止销售、下架封存,待核酸检测后进行处置;对已出售的要逐户核查经营者进销货台账,查清去向。要协同相关部门做好密切接触者及相关从业人员核酸检测、集中隔离和健康管理工作。四是要落实属地监管责任。要进一步提高政治站位,明确细化职责,强化属地监管和执法责任,严格落实常态化疫情防控措施。五是要及时报告工作动态。要尽快向省政府办公厅和省疫情联防联控办公室报告我局对部分自厄瓜多尔进口冻南美白虾处置的进展情况。同时,各相关处室要及时、准确、全面报告工作推进情况。

省局领导王庆邦、何文涛出席会议,相关处(室、局)主要负责人列席会议。

甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00