您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

张世珍调研甘肃省保市场主体公共服务平台建设运行情况

发布时间:2020-08-21 09:28 关闭 打印


693A9832.JPG

8月20日,副省长张世珍在省市场监管局调研甘肃省保市场主体公共服务平台建设运行情况并主持召开保市场主体座谈会,听取省市场监管局、丝绸之路信息港公司关于甘肃省保市场主体公共服务平台建设工作情况以及平台运行情况的汇报,省政府副秘书长王晓阳陪同调研并出席座谈会。

693A9879.JPG

张世珍对平台的不来即享、融资服务、直通直达、甘味电商、债券交易、就业培训、智能服务等主要板块内容表示认同,他充分肯定了平台建设工作,认为行动迅速,在疫情防控最吃紧阶段开发并投入运用,符合保市场主体的需求,特色鲜明,因需倒推,站在市场主体的角度,不断给企业推送政策,兑现落实,解决企业诉求,达到了预期目标。


张世珍指出,建设保市场主体公共服务平台是持续推进优化营商环境,改进提升政务服务能力的重要举措,实现数据、链接、资源的共享,为省委、省政府的决策部署提供了科学依据。同时,为企业提供更直接更有效的政策帮扶,对保护和激发市场主体活力具有重要意义。

张世珍要求,要优先围绕市场监管职能,加强自身建设,在数据链接,资源共享等方面做好文章。要明确范围,拉好清单,跟相关部门加强衔接沟通,坚持不重不漏原则,以市场主体为中心,突出职责,拓展内容。要结合目前平台运行以及前期工作情况,向省委、省政府呈送报告,提出建议。要充分运用互联网+监管作用,更好地发挥平台功能,切实为我省市场主体保驾护航。

693A9853.JPG

座谈会上,省税务局副局长李兴国、省科技厅副厅长朱晓力围绕保市场主体作了交流发言。发言过程中,张世珍不时就一些问题同大家深入交流,并听取相关建议意见。

693A9883.JPG

座谈会后,张世珍观看了甘肃省互联网+监管系统平台演示,详细了解我省互联网+监管工作开展情况。

       省市场监管局党组书记、局长王忠习,丝绸之路信息港公司董事长吴育红,省市场监管局副局长李雪楠,省市场监管局、省科技厅、省税务局相关处室负责人参加座谈会。


甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00