崇信县食品药品检验检测中心圆满完成学校食堂食品安全专项抽检工作

发布时间:2020-06-24 10:41 关闭 打印

为切实加强疫情防控期间学校食品安全监测,全力保障学校复课期间广大师生的饮食安全。近期,崇信县食品药品检验检测中心会同第三方检测机构,对全县学校食堂的原(辅)材料、餐饮具开展了专项抽检。 

  

   此次抽检涉及全县9所寄宿制学校、3户食品经营单位,主要针对学校使用量大、风险较高的食品原料和自制食品,包括发酵面制品、肉制品、食用油、粮食加工品等,同时还抽检了餐饮具。共抽送检样品33批次。 

  经检测,全部样品中的32批次检测结果判定为合格,1批次餐饮具不合格,对于本次抽检中的不合格产品,相关监管部门已启动核查处置程序。下一步,中心将持续扩大抽检力度,全面覆盖学校周边餐饮店,用实际行动为广大师生的饮食安全保驾护航。 


甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00