泾川县太平镇市场监管所开展秋季校园及校园周边食品安全专项检查

发布时间:2020-09-02 16:36 关闭 打印

为进一步加强校园及校园周边疫情防控工作和食品安全监管,提高食品经营者安全意识,持续提升校园及校园周边食品安全监管水平。近期,泾川县太平镇市场监管所严格按照县市场监管局、教育局文件要求,认真组织开展秋季校园及周边食品安全专项检查。

    对生产经营场所环境卫生、从业人员健康证、食品贮存、索证索票、明厨亮灶、非洲猪瘟防控、餐厨垃圾处理、清洁能源使用、油烟净化器使用、餐饮具洗消保洁、食品留样等方面进行了重点检查并提出了具体要求。

    对所有冷藏冷冻食品的供货者资质、购进渠道、索证索票、合格证明、散装食品标签标识及进口冷藏冷冻食品进行了风险排查。

对“公筷公勺”、“节约用餐”、“文明餐桌”等良好的就餐习惯和省级食品安全示范城市创建工作进行了宣传,积极引导校园师生、食品经营者及广大群众开展“光盘行动”,杜绝餐饮浪费。

    通过此次专项检查,进一步消除了校园及周边食品安全隐患,提高了校园师生的食品安全、节约意识,增强了经营者的行业自律意识。目前校园及校园周边食品安全专项检查仍在进行之中,将紧盯存在问题的整改不放松,对期限内拒不落实整改措施的单位将依法予以立案查处。



甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00