您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局动态 > 正文

省食安委办组织召开2020年二季度食品安全风险会商会议

发布时间:2020-09-08 16:36 关闭 打印

433A1256.JPG

为加强食品安全风险防控和预警信息交流,分析食品安全风险隐患,提高食品安全监管工作的针对性和有效性,省食安委办公室于9月4日组织召开了2020年二季度食品安全风险会商会议。

433A1252.JPG

会议由省市场监管局食品安全总监梁孟吉主持,省农业农村厅、省卫生健康委、省林草局、省市场监管局、省粮食储备局、兰州海关相关处室负责人和有关工作人员,以及省食安委食品安全专家共18人参加了会议。会议交流了二季度各部门食品安全风险隐患排查情况,研究确定了下一步风险防控重点和措施。食品安全专家针对此次风险会商情况进行了专业解读,并提出了科学合理的建议和对策。

会议就进一步加强监管、防控食品安全风险提出以下要求:一是要靠实责任,全面完成食品安全风险监测和监督抽检任务,确保时间到,任务清;二是规范程序,持续做好抽检不合格食品的核查处置工作,有针对性开展专项治理;三是密切协作,有效形成监管工作合力,着力防范食品安全风险;四是强化运用,有针对性地加强监管工作,提高食品安全监管工作的靶向性,严把“从农田到餐桌”的每一道防线,不断提高全省食品安全保障水平,切实提高人民群众的满意度。


甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00