您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局动态 > 正文

省市场监管局组织收听收看首场全国离退休干部学习《民法典》网上专题报告会

发布时间:2020-09-09 14:43 关闭 打印

9月7上午,省市场监管局组织机关及直属单位离退休干部职工,收听收看了首场题为“学好用好《民法典》”的全国离退休干部网上专题报告会,省局机关40余名离退休干部在省局机关收听收看了报告会,另有180多名离退休干部职工通过手机APP收听收看报告会。

参加报告会的离退休的老同志一致认为,这次报告会内容丰富、解读透彻,有助于老同志准确把握、深入领会颁布实施《民法典》的时代背景和重大意义,养成自觉学法守法的意识,培养遇事找法的习惯,增强依法维权、化解矛盾纠纷的能力。作为老党员、老干部要以身作则,带领家人做学习、遵守、维护《民法典》的表率,切实提高运用《民法典》维护自身权利、保障他人权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的水平,更好服务于社会。

参加报告会的省局5名老干部党支部书记表示,要立足离退休干部工作实际,把《民法典》纳入“三会一课”学习内容,组织老党员开展学习。通过多种方式、多种渠道的普法宣传,在老同志中掀起学法典、尊法典、用法典的良好氛围。

省局老干部处负责人表示,下一步将积极用好“夕阳风采”、微信公众号、微信群等平台载体,力争将与老同志生活息息相关的内容,及时推送给老同志,会同广大离退休干部,大家一道做知法、懂法、用法、守法的表率和社会主义法治的坚定捍卫者。

    为了收听收看好这次报告会,省局老干部处组织工作人员上门为一些不会操作系统又不便出门的老同志现场指导使用,深受老同志的赞扬。该处还为全体离退休人员人手一册发放《民法典》用书,作为今年乃至今后学习的重要书目,帮助离退休人员认识、运用好《民法典》这把老百姓合法权益的“保护伞”。


甘公网安备 62000002000116号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备07000104号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00