您的位置:  首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

华亭市城市社区市场监督管理所加强月饼安全监管

发布时间:2020-09-16 17:30 关闭 打印

file_img (1).jpg

    中秋佳节即将来临,为进一步规范月饼市场经营秩序,确保月饼市场的消费安全,创造一个安全放心的节日环境,近日,华亭市城市社区市场监督管理所对月饼过度包装、定量包装开展专项检查,重点排查月饼加工厂、蛋糕店、大型超市商场等月饼生产销售点的月饼礼盒包装行为,及时查处虚假宣传、“过度包装”等违规行为,严防重大食品安全事故的发生。

file_img.jpg

    执法人员首先从生产源头的整治规范入手,对月饼生产企业开展检查,强化生产过程监管,要求月饼生产企业加强行业自律,对每批次月饼进行严格品质检测;其次对自制月饼、三无月饼开展专项检查,重点检查月饼经营单位索证索票、进货查验以及库存记录等环节,并随机抽查月饼的标签标识及产品的生产日期、保质期等。对生产企业的月饼原辅料采购、生产过程卫生状况、从业人员操作规范、产品出厂检验及相关索证索票等台账记录进行全面检查;再次严把从业人员关口,从事月饼制作的人员必须经过严格的体检,有健康合格证方可从事月饼制作生产。同时,畅通12315消费维权投诉举报渠道,鼓励消费者依法维权,确保群众消费安全。提醒广大消费者,购买月饼时应及时向商家索要并保留发票、购物小票等凭证。一旦发现月饼有质量问题,第一时间向市场监管部门或消协进行投诉维权。


甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00