您的位置:  首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

泾川县太平镇市场监督管理所开展物资交流会期间安全专项检查

发布时间:2020-09-16 17:33 关闭 打印

file_img.jpg

为确保太平镇物资交流大会期间食品安全、产品质量安全和特种设备使用安全,规范市场秩序,近期,泾川县太平镇市场监督管理所在太平街道开展了专项检查。

file_img (1).jpg

执法人员先后对参会的30个流动摊点和游乐设施设备进行了现场检查。一是对食品摊点的环境卫生、从业人员健康证、食品质量、购进渠道及贮存条件等进行了重点检查,当场按照监管要求办理健康证1个。二是对餐饮摊点使用的液化气瓶的使用期限和定期检验标志进行了详细查看,对超过时限的液化气瓶责令摊点负责人立即停止使用,当场发特种设备安全监察指令书3份。三是对部分摊点销售的商品质量进行了检查,并向消费者宣传12315投诉举报电话。同时执法人员利用交流会期间人流量大的特点,向各摊点及群众发放泾川县创建省级食品安全示范城市倡议书100余份,积极营造全民参与、共治共享的社会氛围。

截至目前,共出动执法人员8人次,对检查中发现的问题隐患当场提出整改意见,并督促改正后规范经营。同时要求各摊点负责人严格遵照《食品安全法》、《特种设备安全法》和《产品质量法》等法律法规,落实主体责任,增强安全意识、责任意识和法制意识,规范、守法经营,营造安全放心的消费环境。


甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00