您的位置:  首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

兰州市城关区:加强创建全国文明城市冲刺阶段市场督查

发布时间:2020-09-16 17:41 关闭 打印

file_img.jpg

目前兰州市创建全国文明城市已进入冲刺阶段,为进一步提升创建工作质量,兰州市城关区市场监督管理局由局主要领导和班子成员带队组成督导组,交叉轮换督查,督促各市场监管所、实地测评点位和经营主体积极开展创建工作,营造创文浓厚氛围。

此次主要督导市场监管所区域内的48个实地测评点位及周边500米内的所有经营主体。重点检查宾馆饭店存在志愿者服务岗志愿者不能常态化提供志愿服务、餐厅不主动提供公筷公勺分餐夹等问题;检查农贸(集贸)市场存在占道经营(线外经营),保洁不及时,烟头、菜叶、零星垃圾随处可见,市场周边机动车、非机动车乱停放等问题;检查背街小巷小餐饮店、食杂店、小加工店存在健康证过期或无证等问题。市场监管所对照《督察问题整改通知单》狠抓问题整改,现场能解决的即知即改、需要时间解决的明确整改时限;同时,加强宣传力度,在辖区所有酒店宾馆、餐饮店广泛张贴“文明餐桌”“光盘行动”等温馨提示,确保创建工作取得实效。

截至目前,已出动执法人员864人次,检查经营主体1900余户,检查现场整改问题156个,责令限期整改问题28个。

 


甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00