您的位置:  首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

合水县食品药品检验检测中心开展食品抽检工作 确保“两节”期间食品安全

发布时间:2020-09-16 17:44 关闭 打印

file_img (1).png

为全面掌握全县食品安全形势和质量状况,及时发现食品安全问题,防控食品安全风险,排查食品安全隐患,在“国庆”“中秋”两节来临之际,合水县食品药品检验检测中心对本县区域内的食用农产品、餐饮食品和普通食品集中利用一周时间认真扎实开展了食品安全抽检工作,切实保障全县人民群众能过上一个安全、详和的佳节!

本次活动在全县范围内共抽检了5家大型超市、4家学校食堂、38家餐饮服务单位、18家食品销售店、9家食品加工小作坊,对全县范围内生产销售的的蔬菜、水果、畜禽肉、鲜蛋、生干坚果、食盐、现制现售及餐饮食品(尤其是自制的火锅底料、酱腌菜、肉制品)、自制的发酵面制品和生湿面制品等21个品种共计379个批次食品进行了现场监督抽检并送样,其中抽检食用农产品141批次,餐饮食品159批次,节令食品(月饼)13批次,其他食品66批次。

待检验结果报告出具后,将会根据《中华人民共和国食品安全法》和《食品安全抽样检验管理办法》的规定要求,对本次抽样的379个食品检验结果在合水县人民政府网站进行公示。          

 


甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00