您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局动态 > 正文

省局举办直属机关专(兼)职纪检干部集中专题学习教育

发布时间:2020-09-16 18:01 关闭 打印

433A1109.JPG

9月16日,省局举办直属机关专(兼)职纪检干部集中专题学习教育,传达学习了中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡同志在甘肃调研时的讲话、省委十三届十二次全体会议精神和省纪委书记刘昌林在七省区纪委书记座谈会上的发言讲话、省纪委副书记张云生在纪检监察信访举报工作研讨会上的讲话、邓海涛副书记在党风政风工作研讨会上的讲话以及龚昌明常委在案件审理工作研讨会上的讲话等有关会议精神。

会议指出,要进一步抓好思想理论武装,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚履职尽责,勇于担当作为,突出工作重点、把握关键环节、提升工作标准、强化工作举措,以踏石留印、抓铁有痕的精神,切实推动省局直属机关党风廉政建设取得新成效。要把廉政警示教育与推动市场监管业务规范化工作紧密结合起来,健全工作制度机制,采取扎实有效措施,推动业务管理规范化。运用好监督执纪“四种形态”,对处在违纪边缘的党员干部进行教育和提醒,对广大党员干部做到严管厚爱并重,真正管在平常、严在日常、抓在经常。要针对省局开展的警示教育案件暴露出的问题,加强对人员的管理教育,健全完善各项工作制度,防止类似问题的发生,不断加强对权力运行的监督和制约,扎牢“不能腐”的笼子。将廉政警示教育作为各级党组织常态化工作抓紧抓好,让领导干部时刻保持自警、自省、自重、自律,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,防患未然,确保有效落实党风廉政建设和反腐败各项任务。

省局直属机关纪委委员,省局机关各党支部纪检委员,直属事业单位各党委(总支、支部)纪检委员、纪检监察室主任和纪检专干参加学习。


甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00