您的位置:  首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

兰州市西固区市场监督管理局五强化开展食品小作坊大整治

发布时间:2020-10-12 16:55 关闭 打印

file_img.jpg

为进一步加强食品安全监管,提升食品加工小作坊加工环境,确保食品加工小作坊产品质量,保证群众食品安全,近日,兰州市西固区市场监督管理局积极开展食品小作坊大整治行动。

此次专项行动围绕豆腐、肉制品、糕点等重点产品加工小作坊进行全面检查,一是强化企业食品安全主体责任,落实企业第一责任人意识,要求企业全面开展自查自纠工作;二是强化证照管理,检查加工者证照是否齐全,从业人员是否持有有效期健康证明;三是强化过程管理,检查食品生产加工场所、加工过程是否符合相关要求;四是强化添加剂管理,食品添加剂使用是否规范,是否建立食品原料进货查验及索票索证制度,是否存在超量、超范围使用食品添加剂行为;五是强化宣传,宣传《食品安全法》、《甘肃省食品小作坊小经营店小摊点监督管理条例》等法律法规,增强经营者法律意识、责任意识、诚信意识和自律意识。

通过专项整治,进一步规范了食品加工小作坊加工行为,积极引导小作坊加工者规范生产经营,落实食品加工小作坊食品安全主体责任,确保人民群众舌尖上的安全。  

 


甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00