您的位置:  首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文

中国质量新闻网:甘肃省临泽县:提升“四个能力”实现食品安全监管精细化

发布时间:2020-10-14 16:54 关闭 打印

    中国质量新闻网讯 今年以来,甘肃省临泽县市场监管局遵循“四个最严”要求,围绕人民群众普遍关心的突出问题,重点突出综合执法、技术支撑、应急处置和信息化服务四个能力提升,充分利用现代信息化技术开展精细化监管,对食品生产经营企业实行动态管理,落实信息公开要求,加快提升智慧智能化监管和工作的透明度,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

该县将各镇原食品药品、工商、质量等职责整合,在全县7个镇分别组建市场监管所,聘任77名村(社区)食品药品监管协管员,构建了县、镇、村(社区)三级食品安全监管网络。采取编印资料、专家授课、每月一法、理论测试、网络培训、集中观摩学习等措施不断加大执法培训,监管执法人员的能力和水平不断提高。

为提升技术支撑能力,县市场监管局加大食品药品检验检测中心建设,完成食品、食用农产品、食品相关产品三大领域、20大类食品(76个品种)、1051个项目、148个参数的检测能力和认证。建成县级农产品质量安全监管平台,对基地农产品质量安全实施远程监控,建成农产品基地质量安全追溯点,在1个农贸市场、2个大型综合超市建起食用农产品快检室并规范运行,7个镇全部建成了农产品质量监管站和食品快检室,构建起了多层次、多功能的食品安全检测网络体系。


甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00