您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

阙东平一行调研甘肃省知识产权公共服务工作情况

发布时间:2020-10-16 14:40 关闭 打印

微信图片_20201016173837.jpg

10月13日-14日,国家知识产权局公共服务司副司长阙东平带队调研甘肃省知识产权公共服务工作情况,省局党组成员、副局长何文涛、二级巡视员张建韬及商标专利监管处主要负责人出席座谈会并陪同调研。

微信图片_20201016173841.jpg

座谈会上,阙东平一行听取了甘肃省知识产权公共服务工作情况汇报。省局相关处室(局)、兰州市市场监管局、我省TISC机构、专利代理机构、企业及高校代表30余人齐聚一堂,就知识产权信息公共服务体系建设和知识产权信息传播利用工作进行了交流,就知识产权公共服务“十四五”规划的制定听取意见建议。

微信图片_20201016173850.jpg

阙东平充分肯定了甘肃省在知识产权公共服务工作方面取得的成绩,希望甘肃省结合自身特色和区域发展需求,发挥好TISC机构等知识产权重要信息服务网点的人才和资源优势作用,不断提升服务能力,拓展服务内容,完善公共服务体系建设,立足本省,辐射周边,为西北地区科技创新和经济高质量发展提供有力支撑。阙东平指出,下一阶段国家知识产权局将加快推进国家知识产权大数据中心和公共服务平台建设,充分整合商标、专利、地理标志等基础数据资源,为社会公众和创新主体提供基础、权威的知识产权数据和便捷、高效的知识产权信息服务。

何文涛表示,甘肃省将充分运用大数据中心及获批TISC机构基础服务功能,发挥好TISC机构功能作用,对接国家知识产权大数据中心,助推全省知识产权工作高质量发展。将加大支持力度,研究制定配套政策措施,加大政策引导,激励引导相关机构更好发挥作用,为全省经济发展作出积极贡献。将开展专题研究,综合施策,加大培训工作力度,引导知识产权服务机构规范化发展,打造健康有序的知识产权服务业生态。

微信图片_20201016173845.jpg

调研期间,阙东平一行先后赴省市场监管局大数据中心、兰州大学、中科院西北生态环境资源研究院、丝绸之路国际知识产权港、中石油兰石化研究中心进行调研,听取各单位对知产权公共服务平台的需求及建议,并围绕知识产权公共服务体系建设进行了深入交流讨论。


甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00