您的位置:  首页 > 新闻中心 > 省局动态 > 正文

省局召开“双随机、一公开”监管抽查工作推进会

发布时间:2020-10-16 17:44 关闭 打印

微信图片_20201016174222.jpg

10月15日,省局召开“双随机、一公开”监管抽查工作推进会议。会议贯彻落实8月11日全省市场监管领域部门联合双随机、一公开监管电视电话会议精神和省局等16部门印发的部门联合抽查事项清单(第一版)通知要求,对确保如期完成年度任务进行了安排部署。省局副局长李雪楠出席会议并讲话。省局双随机、一公开联席会议成员单位相关负责人50余人参加会议。

微信图片_20201016174225.jpg

李雪楠指出,要深刻认识“双随机、一公开”监管机制对提升市场监管治理体系和治理能力现代化水平、规范公平竞争市场秩序和营造良好营商环境的重要意义,切实提高政治站位,以高度的责任感和使命感抓好这项改革落地见效。  要突出工作重点,明晰本部门的联合抽查事项,进一步健全完善“两库一计划”,严密组织开展双随机抽查工作,注重做好常规性的日常监管,全面推进部门联合“双随机、一公开”监管工作

李雪楠强调,要加强组织领导,强化协同配合,注重宣传引导,搞好基础保障,确保部门联合“双随机、一公开”监管工作落到实处,以改革创新、敢于担当的精神,立足职能,发挥作用,把这项工作抓好、抓实、抓出成效,为推动全省“放管服”改革加强事中事后监管做出新贡献。

省局信用监管处主要负责人在工作情况通报中指出,截至9月底,全省各地已全部成立联席会议制度,市、县双随机成员单位数达到1688个,录入执法检查人员31829个,建立各类检查对象库4092个,制定年度联合抽查计划1264个,已实施联合抽查计划544个,抽查市场主体30819户,非市场主体4552户,部门联合抽查覆盖率64%。省局机关2020年“双随机”抽查工作计划共14个,涉及16个抽查事项。截至目前,省局在甘肃省部门协同监管平台发布计划14项,已完成计划11项,其中制定任务16项,正在开展中的任务有16项,省局摇号产生检查对象326户。其中有9项计划任务由县区局具体负责,工作正在开展当中。


甘公网安备 62010202000690号网站标识码:6200000052网站备案号:陇ICP备19000877号

版权所有:甘肃省市场监督管理局 地 址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号   工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00